• Екатерина Чернушенко, Шабанов Виталий.

АФАЗИЯ. РЕЧЬ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ.


После инсульта возникают нарушения речи. Афазия одно из них. Появляются большие сложности с пониманием друг друга. Близким выздоравливающего надо научиться правильно общаться, чтобы речь после инсульта скорее и полнее восстановилась. Как вести близким пока человек в больнице? Как правильно общаться с ним? Как общаться с врачами? Как держать себя в руках и не паниковать? Какое поведение и общение правильное дома?

На эти вопросы отвечает логопед-афазиолог Екатерина Чернушенко. Она руководит проектом по восстановлению речи "СПИКЕР". Уникальный проект! В "СПИКЕРЕ" восстанавливают речь дистанционно. Собрали сильных логопедов из Москвы, Питера… и теперь мы можем заниматься не выходя из дома.

На примере восстановления речи логопед-афазиолог Екатерина Чернушенко рассказала, как близким себя вести, правильно общаться и как защитить выздоравливающего после инсульта человека от негатива, глупости окружающих… Понятная и конкретная инструкция для близких. Рекомендации касаются не только речи, а вообще ВСЕГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ. Редкий специалист умеет так толково и понятно рассказать.

Центр восстановления речи "СПИКЕР" оказывает высококвалифицированную помощь по восстановлению речи после инсульта, нейротравмы и других заболеваний головного мозга.

В Центре работает бесплатная "горячая линия"

телефон 8-800-700-90-54

вы можете задать любые вопросы по деятельности Центра, а также акциях и скидках. Центр работает ежедневно без выходных с 8 до 20 часов по московскому времени. На сайте https://prospeaker.ru можете задать свой вопрос. Лучшие специалисты Москвы, Санкт-Петербурга и других городов объединились в команду, чтобы их помощь стала доступна в любом населенном пункте. Через самые простые мессенджеры - Вайбер, Ватсап и Скайп - они ведут занятия со теми, кому нужна помощь логопеда-афазиолога.

Благодаря тому, что заниматься можно, не выходя из дома, эти занятия проводятся часто и систематично - специалисты и пациенты всегда на связи. Они могут найти подход к любому человеку, поэтому нейротренировки приносят пациентам радость и мотивируют идти дальше. Все это - большой опыт работы, высокая квалификация, систематичность занятий, индивидуальный подход - позволяет добиться максимальных результатов в восстановлении речевой функции.


Двери Центра открыты для всех желающих. Найти его просто: достаточно ввести в поисковой строке Центр "СПИКЕР" или перейти по ссылке https://prospeaker.ru

Центр "СПИКЕР" желает всем успехов, сил и хороших людей на жизненном пути!


РАЗДЕЛЫ ВИДЕО:

00:00 Как вести близким пока человек в больнице?

02:31 Как правильно общаться с врачом?

04:15 Готовься к общению заранее.

05:17 Как держать себя в руках? Практические способы.

07:09 Как вести близким дома?

11:40 Как надо общаться с человеком с нарушением речи?

15:17 Общение. С вниманием, но без гиперопеки.

16:38 Выбирай круг общения.

18:10 Можно восстановить речь самому?

22:01 Самостоятельными занятиями можно навредить.

30:08 Можно перескочить этапы восстановления речи?




Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ