• Виталий Шабанов.

ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ ПРО ИНСУЛЬТ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ. 15 самых самых!


С чего начать восстановление после инсульта? Можно восстановить ходьбу? Как восстановить движение руки? Пальцы не двигаются. Как и оживить? Спастика на всегда? Где брать мотивацию? Как выбраться из депрессии?Сколько идет восстановление, год-два? Как часто надо заниматься? Равновесие восстановится? Три года не занимался, не поздно начать? Как восстановить выносливость?


За время работы ИНСУЛЬТ БЛОГ мы ответили почти на 150 000 вопросов о восстановлении после инсульта. Выбрал 15 самых часто задаваемых.

Отвечаю коротко, такой блиц))). Если Вам нужно подробнее, к каждому ответу дам ссылку на полное и подробное видео на нужную тему. После просмотра найдёте в комментах.


1.ВОПРОС: У моего близкого (муж, папа, жена…) инсульт, с чего начать?

ОТВЕТ: На Инсульт блог есть специальный раздел «С ЧЕГО НАЧАТЬ? САМОЕ НУЖНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ.» В нём четкие и понятные инструкции для близких. Особенно важные первые три

№1 ЧТО ДЕЛАТЬ. ПЕРВЫЕ ЧАСЫ и ДНИ.

№2 ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА. МИНУСЫ И ПЛЮСЫ.

№3 ВОССТАНОВЛЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.


2.ВОПРОС: Можно восстановить ходьбу после инсульта?

ОТВЕТ: Да можно. В начале восстановления я не мог ходить вообще. Ни мог даже сидеть и стоять. Сейчас хожу свободно. Ходьбу восстановил почти полностью. Мне понадобилось 4,5 года на это. Хромоты нет, хотя врачи обещали))). Внешне не заметно, что идёт кекс после инсульта. Хожу свободно, без ошибок. Как я так научился? Подробно в разделе «ХОДЬБА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА»


3.ВОПРОС: Плохо работает рука. Можно восстановить?

ОТВЕТ:Моя правая рука после инсульта плохо, но двигалась. Левая была парализована. Движений НОЛЬ. Чувствительность НОЛЬ.

На сегодня правую восстановил полностью. Левая пока отстаёт. Но это пока)))

Под видео ссылка на раздел «РУКИ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЙ» там 39 видео.


4.ЗАДАЛИ ВОПРОС на который я не знаю ответа:

ОТВЕЧАЮ:Я с подобным не сталкивался, опыта нет.

Рассказываю только о том, что проверил на себе. Пересказывать статьи из интернета это не моё. Можете и без меня в поисковике посмотреть. Гугл в помощь)))


5.ВОПРОС: Мне нужна консультация/хочу с Вами поговорить. Позвоните мне и…. дают телефон

ОТВЕТ:Я не общаюсь по Whats App, телефону, Skype и другим мессенджерам… из за речи.

Если есть вопросы пожалуйста задавайте их :

- на Ютуб канале ИНСУЛЬТ БЛОГ в комментариях

- на почту ИНСУЛЬТ БЛОГ (письма читаю только я)

- в Инстаграме во время прямых эфиров (по воскресеньям в 18.00 по Москве)


6.ВОПРОС: Пальцы и кисть руки не двигаются ВООБЩЕ!!!! Как оживить?

ОТВЕТ:Чтобы восстановить пальцы с нуля мы делали пассивные гимнастики. Они дали невероятный результат. Как их делать показал в видео "ПЕРВОЕ ДВИЖЕНИЕ ПАРАЛИЗОВАННОЙ РУКОЙ". Ссылка всё там же))) под эти роликом.


7.ВОПРОС: У меня спастика, врач сказал: «спастика на 100% не лечится» Спастика на всегда?

ОТВЕТ:У меня была сильная спастика левой руки. Она проходила по утрам после сна. Эти перерывы я использовал для занятий. Сейчас спастики нет. Мне повезло. У меня была не самая крутая её форма. Полно более сложных вариантов.

На Инсульт Блог есть раздел «СПАСТИКА» 22 видео. В них подробно упражнения и методики на любой случай.


8.ВОПРОС: После инсульта нет желания восстанавливаться и жить не хочется. Где найти мотивацию? Как выйти из депрессии?

ОТВЕТ:Я даже не представлял на сколько важен настрой на восстановление. Если Вы на негативе, в депрессухе и ни чего не хотите, восстановиться не получится.

При позитивном настрое и с мотивацией, восстанавливается даже то, что я считал угробленным на всегда.

Есть простые и понятные способы победить депрессию, захотеть восстанавливаться и жить. Они в разделе «ПСИХОЛОГИЯ И МОТИВАЦИЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ» ссылка в комментариях.


9.ВОПРОС: Восстановление идёт до года или до 2-х лет?

ОТВЕТ: Я тоже верил в этот бред. С ужасом ждал, что оно вот-вот остановиться. Оказалось ни через год и не через два восстановление не остановилось. Оно активно шло через год и через три и через пять и идёт до сих пор.

Оно будет продолжаться пока Вы им занимаетесь. На Инсульт Блог есть подписчики у которых большие улучшения через 12 лет после инсульта.

Вот когда перестанете заниматься, тогда оно остановится.


10.ВОПРОС: Сколько времени надо для восстановления?

ОТВЕТ: Этого ни кто Вам не скажет. Прогнозы делать бесполезно. Тот кто обещает Вас полностью восстановить после инсульта за столько-то месяцев, врёт. Это НЕ ВОЗМОЖНО прогнозировать!

Восстанавливаюсь 6 лет с хвостиком. Пока до финиша далековато))). Много подписчиков восстановились за 3-4 года.


11.ВОПРОС: КАК ЧАСТО НАДО заниматься? И сколько?

ОТВЕТ:Занимаюсь ежедневно. Но обязательно делаю дни отдыха для восстановления сил. При восстановлении после инсульта

лучше НЕДО ЗАНИМАТЬСЯ, чем ПЕРЕ ЗАНИМАТЬСЯ.

Как я подбираю правильный режим тренировок в разделе «РЕЖИМ ЗАНЯТИЙ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ»


12.ВОПРОС: У меня нет равновесия?

Оно восстановится?

ОТВЕТ:Равновесие восстановил уверенно. Это довольно простой навык оказался. На моём сайте www.insult.blog в меню есть раздел РАВНОВЕСИЕ там много конкретной информации, как убрать головокружение и восстановить равновесие.


13.ВОПРОС: Прошло много времени после инсульта, я не занимался. Есть смысл начать восстановление?

ОТВЕТ:Восстанавливаться можно и на поздних сроках. Примеров масса! Главное заниматься, САМО после инсульта ни чего не восстанавливается.

Посмотрите полезное видео "Восстановление можно начать поздно. Важно это сделать"


14.ВОПРОС: У меня нет сил. Как восстановить выносливость?

ОТВЕТ:Восстановление выносливости после инсульта происходит долго, но уверено. Сейчас моя выносливость больше чем была ДО инсульта. Не удивляйтесь! Это факт! Восстанавливаю выносливость по хитрой методике. Подробно по ссылке в комментах.


15.ВОПРОС: На Инсульт Блог очень много информации. Не могу найти то, что мне нужно. Подскажите.

ОТВЕТ:На главной странице ИНСУЛЬТ БЛОГ есть «ПОИСК». Вводите туда слово и получаете все видео ИНСУЛЬТ БЛОГ на нужную тему.

ПРИМЕР 1: вводите в поиск слово «ГОЛЕНОСТОП» и нажимаете ввод. Вашему вниманию будет подборка про голеностоп

ПРИМЕР 2: вводите в поиск слово «РАЗГИБАТЕЛИ» и нажимаете ввод. Вашему вниманию будет подборка про разгибатели пальцев и руки.

Плюс к этому вся информация разбита по разделам для удобного поиска.


В комментах ссылки на полные и подробные видео на нужную тему. Смотрите. Будут вопросы задавайте))).


Чтобы задавать вопросы и получать ответы

подпишитесь на Инсульт Блог

Ваша подписка это поддержка для Инсульт Блог ВСЕ))).


Ссылки:

Видео ИНСТРУКЦИИ для близких

№1 ЧТО ДЕЛАТЬ. ПЕРВЫЕ ЧАСЫ и ДНИ.

№2 ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА. МИНУСЫ И ПЛЮСЫ.

№3 ВОССТАНОВЛЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Видео "ПЕРВОЕ ДВИЖЕНИЕ ПАРАЛИЗОВАННОЙ РУКОЙ"

Видео "Восстановление можно начать поздно. Важно это сделать"

Видео «Как восстановить выносливость»


Раздел «ХОДЬБА ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА»51 видео.

Раздел «РУКИ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЙ» 39 видео:

Раздел «СПАСТИКА»22 видео.

Раздел «ПСИХОЛОГИЯ И МОТИВАЦИЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ»64 видео:

Раздел «РЕЖИМ ЗАНЯТИЙ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ»10 видео

ПОЧТА ИНСУЛЬТ БЛОГ: bloginsult@gmail.com


ИНСТАГРАМ ИНСУЛЬТ БЛОГ: https://www.instagram.com/insultblog/


Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ