• Инсульт Блог

КАК Я УБРАЛ СОМНЕНИЯ



Начинаешь делать, но сомневаешься получится/не получится. Сомнения могут быть полезными, а могут угробить любую Вашу цель. В этом видео семь шагов которые уберут сомнения. Проверил лично. Работает!

Шаг 1. УБРАТЬ НЕИЗВЕСТНОСТЬ.

Про инсульт много информации в интернете. Не читайте страшилок. Про то, как невозможно восстановиться и про то как после него либо умирают либо остаются инвалидами. Да, так бывает. Но у большинства по другому.

Шаг 2. ПРЕКРАТИТЬ ПАНИКУ.

Инсульт случается неожиданно. Изменения с человеком происходят феноменальные и быстрые. Конечно это вызывает панику. Из-за неё люди делают поспешные и ошибочные решения. Поэтому панику надо прекратить. Поможет успокоиться план восстановления с конкретными целями. Именно так поступили мы. Сначала сделали список разрушений всё подряд. Потом расставили по важности и начали их выполнять. Это уберёт панику, вы успокоитесь и сомнений поубавится.

Шаг 3. НАЧНИ С ПРОСТОГО.

Как только пришел в себя попытался встать и пойти. А чего? Раньше-то ходил легко! Но не смог даже сесть на кровати. Только расстройство и облом.

ПРИМЕР КАК НАДО: не стоит сразу пытаться встать и начать ходить. Может не получиться. Начните с того что научитесь садиться в кровати и удерживать сидячее положение. Потом спускать ноги на пол. Потом вставать. Потом стоять. Потом делать микро шаг с опорой (с ходунками, с тростью…) Начните восстановление с чего-то ооооочень простого с элементарного (разгибание/сгибание ноги, руки, пальцев) чтобы получилось и уверяю у вас получится! Когда у Вас получится простейшее, сделайте маленько что-то сложнее. И оно опять получится может и не сразу но получится! Конечно это не в один день всё подряд а медленно и постепенно. Это даст главное - так вы поймёте что восстановление дело сдвигаемое))) Это будет именно Ваш опыт. Ни кто-то там рассказал/написал, а это Вы сами сделали.

Шаг 4. УДАЛИТЬ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ВЕРЯТ.

Когда делаешь что-то сложное всегда рядом образуется много советчиков, экспертов, знатоков. Для увеличения собственной значимости они говорят свои прогнозы, часто негативные. Называю таких упырями))) Вот этих персонажей надо убрать по дальше, чтобы ни видно ни слышно не было. Либо сам их избегай. Если не можешь, то помочь оградить Вас от упырей должны близкие. После инсульта и так хватает сомнений. Уберите тех, кто в Вас не верит. Они не помогают, а только прибавят негатива и сомнений. Не станет рядом упырей и сомнений станет в разы меньше.

Шаг 5. НАЙДИ КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР, КАК У КОГО-ТО ПОЛУЧИЛОСЬ, а не как НЕ получилось.

В интернете много примеров восстановления берите на заметку тех у кого получается восстановиться. Чему может научить человек, который сам не смог? НИ ЧЕМУ! Берите успешный пример восстановления и повторяйте или делайте лучше. Раз у кого-то получается значит получится и у Вас. И тут Вам снова пригодится Инсульт Блог

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЕСЛИ ХОТИТЕ ВОССТАНОВИТЬСЯ!


Шаг 6. НЕ ДУМАЙ, ЧТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ. ДУМАЙ, КАК ПОЛУЧИТСЯ.

Не считайте будто я НЕ сомневаюсь в успехе того, что делаю. Сомневаюсь и ещё как))) НО! Не даю этим сомнениям влиять на мои действия, типа прекратить заниматься потому что надоело или не пытаться потому что это мне не по силам. Когда начинаются сомнения то гоню их, замещаю мыслями как будет, когда получится. И не общими мыслями, а конкретными.

ПРИМЕР. Когда учился ходить по дому представлял, как сам подойду к окну. Не буду спрашивать Жену Лену: «Там снег идёт?», а сам подойду и просмотрю. То есть не вообще кислое и бесформенное - «надо бы ходьбу восстановить» ((( А предметное - научусь ходить и ... дальше что сделаете (дойду до туалета, выйду на улицу, дойду до магазина или как наш подписчик Олег Надеждин дойду до леса…Зайдите на его канал и увидите что вытворяет человек после инсульта. Если есть конкретная цель и хорошая мотивация, то сомнения свалят))).

Шаг 7. ДЕЛАЙ.

Финальный шаг начать делаю то, в чем сомневался. До того как начинаю действовать, чётко понимаю цель. Тщательно продумываю каждый шаг, прям представляю мысленно, как я выполняю задуманное шаг за шагом. ПРИМЕР: Формулирую общую цель - научиться ходить Потом делаю подробный расклад что для этого надо, например делаю приседания. Не просто потому что мне сказали приседать, а потому что они укрепят колени и смогу поднимать ногу, делать шаг … ВАЖНО! Когда уже начал делать само упражнение то не думаю про ходьбу. Думаю только про то как его выполняю, думаю про качество чтобы выполнять его очень чётко и правильно. Когда начинаю действовать перестаю сомневаться получится/не получится. Не до этого.

ИТОГ

Сегодня Вы узнали что сомнения в восстановлении надо убирать иначе они его угробят. Есть семь простых шагов, которые надо сделать чтобы убрать сомнения:

Шаг 1. УБРАТЬ НЕИЗВЕСТНОСТЬ

Шаг 2. ПРЕКРАТИТЬ ПАНИКУ

Шаг 3. НАЧНИ С ПРОСТОГО

Шаг 4. УДАЛИ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ВЕРЯТ

Шаг 5. НАЙДИ КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР КАК У КОГО-ТО ПОЛУЧИЛОСЬ, а не как не получилось

Шаг 6. НЕ ДУМАЙ, ЧТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ. ДУМАЙ, КАК ПОЛУЧИТСЯ

Шаг 7. ДЕЛАЙ.

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ