• Инсульт Блог

ЛИШНИЙ ВЕС АЛКОГОЛЬ КУРЕВО ИНСУЛЬТ.



Какой твой оптимальный вес? Как действует алкоголь при инсульте? Почему опаснее дым чем курение? Приводит курево и выпивка к инсульту? Если есть лишний вес это увеличит риск инсульта? Есть ли у тебя лишний вес? Знаю много способов расчета веса. Самый простой - рост минус 100. Просто, но слишком приблизительно. Не учитывается тип костей, мышц, строения тела…. НЕ ПОДХОДИТ! Самый сложный - это мудрёная формула в которую надо внести кучу своих данных - пол, возраст, флюорографию)))… произвести замеры. Так сложно, что пользоваться не реально. Снова НЕ ПОДХОДИТ! Еще есть индекс массы тела (ИМТ). Сильно приблизительная оценка получается. И это НЕ ПОДХОДИТ! Чего я так докопался до точности расчётов? От твоего веса зависит будет/не будет у тебя инсульт. А если он уже был зависит, как ты восстановишься. И конечно лишний вес увеличивает риск получить повторный инсульт если вдруг, кому-то одного мало))). Мне одного хватило за гланды. Поэтому ошибаться не готов. Вот и докопался какой мой ПРАВИЛЬНЫЙ вес. Как я нашел свой вес. ДО инсульта весил 105 кг. Было очевидно надо худеть. Но на сколько? Решил определить опытным путём. Начал худеть. Со 105 кг. за 4 месяца похудел до 92. Оказалось маловато))) Похудел/не похудел не поймёшь. Ни внешне не внутренне особой разницы не заметил, легче двигаться не стало. Продолжил сбрасывать. Еще 4 месяца и стал весить 82. Вот тут я ощутил заметное облегчение в движениях и внешний вид обрадовал. Пропали висячие бока и живот. Все таки минус 23 кг.! Но я не угомонился. Решил дальше сбрасывать вес. Еще 6 месяцев и я весил 74 кг. Стал похож на дрища, вид болезненный, постоянно хотел есть, при этом состояние несчастное и подавленное. Сил для занятий восстановлением не было, за то была слабость и апатия. П Е Р Е Б О Р! Решил отыграть назад и набрать килограммчиков))). ЭТО мне понравилось на много больше, чем сбрасывать. Ох БРАТЦЫ!!!Какое же удовольствие я испытывал от еды!))) Быстро, где-то за месяц набрал 4-5 кг. На весе 78-80 кг. понял, вот оно! Отлично себя чувствую. Легко двигаться, полно сил для занятий, настроение отличное. Внешний вид тоже понравился. Подтянутый, спортивный. Красавчик))). Раз так, решил мой правильный вес 78-80 кг. Держу его уже коло пяти лет.

УСЛОВИЕ 5.

Завяжи с курением если куришь. Не куришь? МОЛОДЕЦ!!! Не теряй бдительности, избегай прокуренных и дымных помещений, курящих компаний. Я курил, но давно. Бросил в 23 года и не потому, что вредно. Мне нравилось курить, курил с удовольствием))). Бросил чтобы не показывать пример Сыну Никите. Знаете таких папаш затягивается и говорит СЫНОК НЕ КУРИ! Бросал тяжело, несколько лет. Ночами снилось, что закурил. Просыпался расстроенный, ВОТ Я УРОД НЕ УДЕРЖАЛСЯ!!! Потом понимал, что это сон и радостный засыпал. Перестало тянуть только лет через семь. Оказалось, что это полезно не только ребенку (не видит пример, не дышит отравой), но и мне. Бросил не зря, результат того стоил. Резко выросла выносливость. Пропало вечное чувство усталости. Вернулись запахи, вкусы. Жить стало вкуснее))). Но НЕ курить самому это не всё. Смертельно опасно быть рядом с курящими. Концентрация отравы во вторичном дыме выше чем в первичном. Размер частиц яда меньше, поэтому они обладают большей проникающей способностью. А там есть чему проникать))) В дыме сигареты есть убойно/смертельные - 69 канцерогенов и 250 ядов. Как Вам такой составчик? За год в мире от пассивного курения умирает 200 тысяч человек. Их убивают курильщики! Именно поэтому не перевариваю тех, кто курит. Люди убивают себя, но это их дело. Мне не нравиться, что они убивают меня. Они решили за меня, что я сдохну вместе с ними за компанию. А мне чего-то такой план не нравится))). Если рядом курят, сваливаю. У меня на даче сосед, курит на улице. Место где я делаю зарядку рядом. Этот такой стоит затягивается, дымит, а я тут такой на спорте))). Не пойдёт! Перенес место занятий по дальше, чтобы не дышать табачным выхлопом. Противно и смертельно опасно.

УСЛОВИЕ 6. Уменьши количество выпиваемого алкоголя. Мой невролог, замечательный Доктор Шляпников в красках рассказал мне, что алкоголь (слабый/крепкий…любой) убивает клетки мозга. Моментом представил, как я их тщательно восстанавливаю после инсульта, старательно обучаю утраченным навыкам. И тут я раз 50 гр. махну и клетки, которые я так берег, холил и лелеял будут уничтожены одним стопариком. Ну не дурь? И ДО инсульта я пил-то редко и в микро дозах. После рассказа Доктора Шляпникова желание пить алкоголь пропало начисто))). Я отказался от алкоголя вовсе.

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ