• Инсульт Блог

САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА ВОССТАНОВЛЕНИЯ. НЕ ПОВТОРЯЙ.



Это самая большая ошибка моей реабилитации она сильнее остальных повлияла на моё восстановление, задержала его года на полтора, а может и больше! Почти все навыки я восстанавливал самостоятельно без специалистов. Твёрдо знал, что обойдусь сам. Да и реальные события подтверждали мою правоту. Ведь восстановил же парализованную руку, научился ходить… Это доказывало правильность подхода «ВСЁ САМ»….Доказывало…. Пока не пообщался с крутым физическим терапевтом. Это Сергей Иваненко! Приехал брать у него интервью в центр «Три сестры». Сергей показал мне, как надо учиться ходить, как спускаться/подниматься по лестнице. Сергей учит людей после инсульта за две-три недели тому на что у меня ушли месяцы и месяцы тренировок. Меня тогда просто расплющило!! ОКАЗЫВАЕТСЯ мог бы быстрее восстановиться на годы!!! Но это цветочки. Круче всего я ошибся с восстановлением речи. После инсульта я не говорил, только мычал и то не разборчиво))). Еще в больнице один врач сказал нам: «Логопед не нужен, всё просто, ЧИТАЙТЕ В СЛУХ по 40 минут в день и речь восстановится». И я читал. Подбирали книги, которые мне нравились. Плюс обязательным условием был шрифт покрупнее. Вроде всё выглядит замечательно, не правда ли? … А вот и нет!!! На речь это сказалось убойно! Стало ещё хуже хотя казалось, хуже быть не может. Звёзды сошлись. Уникальный совет, уникального тупицы в моём уникальном исполнении.

За время моих самостоятельных занятий я научился мычать не 3 минуты, а сорок))). Речь стала ещё более неразборчивой, я разучился правильно дышать, не мог говорить медленно. Мы поняли, надо искать специалиста. Нашли даму-логопеда через интернет. На первом же занятии, она мне не понравилась. Не приятная мадам, но это пол беды. Меня добил её диагноз – афазия. На тот момент, я проштудировал в интернете все, что пишут про проблемы с речью, после инсульта. Да же мне, с трудом соображающему, было совершенно очевидно у меня дизартрия. ***Позже это подтвердили, ТРИ логопеда.

Лечиться, при неправильном диагнозе, мне ни разу не улыбалось, но на второе занятие, мы все таки её пригласили. Логопед же! Финальной точкой стало, когда она заявила, что она еще и реабилитолог. В моей больной голове тут же возник вопрос: «Может она ещё и масло в моторе может поменять?», раз уж такая невероятная ширина профиля))). После визита этого «чуда», снова начали искать. Никита предложил найти логопеда по скайпу. Это решало проблему с необходимостью возить меня или приезжать к нам. Подобрал в интернете двадцать логопедов по Skype. Разослал письма, с описанием моей ситуации и просьбой протестировать, чтобы решить, могут ли они помочь. Из 20-ти: -трое ответили оперативно, в течении нескольких часов. -двое, ответили через неделю -один деятель, ответил спустя пол года. Остальные 14, не ответили вовсе. Зачем они дают рекламу в интернете??? Не знаете? Я тоже!))) Количество логопедов резко сократилось до трёх. По Skype, мы провели с ними тест-занятия. От всех троих было разное впечатление. Тестировали они примерно одинаково, но тщательность, с которой это было сделано, сразу позволила выделить одного логопеда. Двое провели тест быстро и поверхностно. Хотя этот тест платный у меня было чувство, что я не вовремя к ним впёрся со своей дизартрией. Казалось, что у них кофе остывает, а тут я нарисовался. Таким образом, отвалились ещё двое. Осталась один логопед. Вернее ОДНА))). Она очевидно тщательно подготовилась к тесту. Всё записывала и внимательно следила за тем, что я «выдавал» и как. С первых занятий стало понятно, моё «чтение вслух» закрепило намертво неправильные навыки и первые полтора года занятий мы исправляли то, что я на занимался самостоятельно. Найти хорошего логопеда очень сложно. Это везение, лотерея. Но он необходим чтобы поставить правильный диагноз и направить Вас в нужную сторону. Дальше можно заниматься самому. Но чтобы не получилось, как у меня нужно грамотное пособие, программа. Пару недель назад я узнал что такая есть. Называется «СОЛОМИНКА». Смог ее протестировать. Это как огромный и очень толковый учебник, который составили лучшие логопеды России. Они считают что по программе можно заниматься самому. Не согласен! Программа мощная и к ней нужен специалист. Чтобы поставил правильный диагноз и научил по ней заниматься. У меня получилось довольно быстро с ней разобраться. Но это сейчас, а в начале восстановления я бы не смог. Где раздобыть эту «СОЛОМИНКУ» вот координаты

ЛогОпедИчеСкая SOLOминКА Восстановление и формирование речи

сайт: www.solominka.su

Тел. +7 (926) 900-05-04

Email: info@solominka.su

Попробуйте это прям ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ЛОГОПЕД у вас в компьютере. ГЛАВНАЯ


ОШИБКА - ЗАНЯТИЯ БЕЗ СПЕЦИАЛИСТОВ. Самому можно делать что-то простое. А восстановление это ни разу не простое. Специалист нужен обязательно. Он может быть живьём, может по Скайпу - удалённо, это может быть программа обучения типа SOLOминКА.

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ