• Инсульт Блог

ЦЕТРЫ И РЕАБИЛИТОЛОГИ. ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА.



Хороший вариант пройти восстановление после инсульта - обратиться к специалистам или в центр реабилитации. Специалист знает, как заниматься восстановлением. Не придётся ставить на себе любимом эксперименты. С реабилитологом Вы не теряете время и здоровье на ошибки. Есть плюсы и минусы. В этом видео о них.


Можно восстанавливаться по ОМС «в бесплатной медицине». Есть, кто доволен результатом, есть кому не понравилось.

Очевидный плюс

-это почти бесплатно. И вроде как солидно и серьёзно. Это же государственное! Врачи, оборудование, мы надеемся что они знают что делают и обеспечат хороший результат….

Минусы

- это ждать пока тебя примут, положат на восстановление. А пока КОВИД многие центры не принимают. Вот и жди не понятно сколько(((

-плохие условия - еда, палаты, безразличный персонал и врачи.


Платный вариант лучше тем, что ждать не надо. Выбрал и вперед.

Плюсы.

В платных клиниках комфортная обстановка, вкусно кормят, классные палаты, там не хамят и заинтересованы нас восстановить. Конечно такой добрый фон поможет реабилитации.

Минусы - это не бесплатно и совсем не дешево.


Считается, что бюджетная медицина это плохо, халтурно, а платная качественно. Это правда, но только отчасти.

Квалификация врачей и специалистов это лотерея - повезет/не повезёт. Это не зависит платно/ не платно. Нарваться на упырей можно везде и в платных и в государственных клиниках.


Мы торопимся при восстановлении скорей-скорей. А чего скорей? Инсульт уже случился, теперь надо восстанавливаться. С самого начала надо делать это без ошибок.

Внимательно выбирайте кто, где и как Вас будет восстанавливать.

Проведите пробное занятие с выбранным реабилитологом, почитайте отзывы, сравните со своим впечатлением. Только потом примите решение. Он не один! А вот здоровье у Вас одно!


Посетите центр, посмотрите на обстановку, поговорите с пациентами, с персоналом. Это должны сделать Вы сами или Ваши близкие, а лучше вместе.

ВАЖНО!! чтобы Вы понимали, за три недели в центре Вас не восстановят. Это не возможно. Нет чудесных и волшебных спецов. Мы думаем они всё сделают за нас и перекладываем гемморой с реабилитацией на других. Это самообман.

Вариант, что спецы меня восстановят не работает. За меня ни кто восстанавливаться не будет.


Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ