"Учёт и контроль". Статистика тренировок и занятий.

June 20, 2017

 

 

Тренировки по восстановлению после инсульта, пришлось не много скорректировать из-за погоды. Мы мало ходили, не хотелось топать по лужам.  В компенсацию много занимался гимнастиками на равновесие и координацию. Ежедневно делал силовые упражнения и гимнастики для повышения выносливости.

В плохую погоду, ловлю себя на гадком желании найти какой-то повод для того что бы слинять от занятий. У меня есть проверенный способ борьбы с неуёмной тягой организма к халяве. Иду на компромис. Перехожу на простые и ленивые занятия. Вытащить себя на лёгкую тренировку значительно проще чем на полноценную. А в процессе, начинаю заниматься и лень сваливает. Знаменитый совет Воланда: "Лечить подобное подобным". Лень получается перехитрить и побороть ленью.

 

 

 Мы каждый день тренируемся и учимся новым движениям. Восстановливаясь после инсульта, всему приходиться учиться заново. После инсульта, я капитально ослаб. Без движения, был фактически месяц. За месяц, моё тело превратилось в бессильную и безвольную массу. В голове, как ластиком стёрло, элементарные навыки движений. То, что инсульт сделал со мной за одну ночь, мы восстанавливаем с середины декабря 2014 года, до сих пор.

Для нас очевидно, что для моего восстановления нужны ежедневные, многочасовые занятия. Мы занимаемся каждый день, систематически, без пропусков и без лени. Тут очень уместна поговорка: «Вода камень точит». Методично, по капле, мы восстанавливаем, то что уничтожил инсульт. Нам важно понимать, что и сколько мы сделали, сегодня, за неделю, за месяц, за год и за весь период восстановления.

Всё, что делаем для скорейшего восстановления после инсульта, мы фиксируем, записываем и сохраняем. Только так, можно оценить, реальные изменения, которые происходят со мной.

 

Первые месяцы после инсульта - это время хорошо заметных и значительных изменений. За месяц-два, можно из лежачего, переквалифицироваться в стоячего и даже с ходунками ходячего))). На данный момент, изменения носят другой характер. Они менее заметны, хотя не менее масштабны и значимы. Например: последние три месяца, я активно вожу машину. Разница в вождении и в моих ощущениях от вождения, РАДИКАЛЬНАЯ! Но внешне, результат не так заметен. Три месяца назад, я мог на машине доехать до горки и сейчас могу доехать до горки. Разница в том, КАК!!

Фиксация текущего состояния, особенно важна для «тонких настроек». Я делаю записи занятий с логопедом и записываю, как читаю вслух. Когда мне кажется, что в восстановлении речи нет успехов, я беру запись полугодовой давности и слушаю её. За тем, беру свежую запись и сравниваю. Сразу говённые мысли пропадают. Как только понимаешь, что есть результат, пусть даже не большой, хочется двигаться дальше. Для меня, это значительный стимул. Если не понимаешь результатов своего труда, невыносимо делать одно и тоже, изо дня вдень. Необходимо знать свои достижения и объективно их оценивать.

При восстановлении после инсульта у нас бывают хорошие и плохие результаты.

Успешные результаты, подтверждают правильность, того, что мы делаем. Значит можно увеличить нагрузку или переходить к новым упражнениям или навыкам, не теряя время.

Плохие результаты или ухудшения, случаются систематически. О негативе важно знать, как можно скорее.

Когда мы понимаем, что в чем-то нет результатов или произошло ухудшение, то не рвём на себе волосы. Значит, мы что-то делаем не правильно или делаем недостаточно. Вовремя понять, что ошибаешься, важнее, чем продолжать делать плохо, как упёртый пенёк.

Только ежедневный учёт и анализ сделанного, может объективно показать, в правильном направлении мы движемся или нет. Нам нужно точно знать, сколько за конкретный день сделано, что бы не сбавлять темпы, а напротив постепенно прибавлять нагрузку и улучшать навыки. Я использую для этого телефонную программу Runtastic. Подобных программ море, эту закачал мне сын Никита. Я  пользуюсь этой программой, почти весь период восстановления. В ней есть всё, что нас, интересует. Начал занятия или тренировку-нажал кнопку. Все фиксируется.

В конце каждой недели, я буду размещать статистику сделанного. Для меня, это еще один стимул не лениться. Стыдно рассказывать про восстановление после инсульта, и при этом самому лажать. «Теоретиков» и так пруд пруди.

Всем, кто захочет посоревноваться, буду рад)). Рассказывайте о Ваших результатах. Присылайте интересную, на Ваш взгляд информацию. Расскажите, как Вы восстанавливаетесь после инсульта. Соревновательный стимул будет полезен и Вам и мне.

 

Написать мне.

 

Прочитай интересное в

Ст.15. Режим наших занятий по восстановлению после инсульта.

 

                                     

 

 

 

 

 

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению