Что и сколько пить, при восстановлении после инсульта. Часть 1. Про воду + ВИДЕО.

September 8, 2017

 

 Обновил статью. Снял видео для тех кому трудно читать

 

 

До инсульта, я особенно не напрягался про питьё, пил не мало и не много. В среднем оцениваю, что 1-1,5 литра в день. Я много занимался спортом и регулярно читал статьи в интернете, про то, сколько и чего нужно пить, во время тренировок. Так как у меня, ни когда не было задачи накачаться до одури или заниматься спортом профессионально, то мне не нужна была «химия». Я пил простую воду. Мы живём в Подмосковье и у нас рядом с домом есть колодец, с очень вкусной и чистой водой. Вот ее мы и пьём.

После инсульта, врачи велели мне увеличить количество выпиваемой, за день жидкости. Я задал вопрос: «Сколько надо выпивать в день?» Один врач сказал, минимум 1,5 литра. Другой сказал 1,8 литра. Третий врач рекомендовал пить не менее 2-х литров в день. Получив от врачей эту ценную информацию, мы не успокоились)). «До кучи», мы вместе с сыном установили на мой планшет, программу WaterBalance. Ввели в программу мои параметры (пол, возраст, рост, вес…)  и получили  информацию, что пить мне надо 2,2 литра в день. Чем больше мы искали, тем больше становилось количество необходимой воды.  Еще неделя поисков и нужно было бы выпивать ведро в сутки)) Опасаясь, что меня разорвёт, мы решили закончить поиски. Установили норму в 1,8 литра, что бы  потом посмотреть, что получится. На основании анализов крови, нам пришлось несколько раз увеличивать ежедневную норму выпиваемой воды. Остановились на 2,1 литра в день. Эту норму соблюдаю, без фанатизма, по сей день.

В начале было не привычно, столько пить. Под вечер, вода уже в горло не лезла. Что бы не мучиться, заменяем воду на клюквенный морс. Про это, подробно рассказываю в отдельной статье: «Что и как пить, при восстановлении после инсульта. Часть 2. Про клюквенный морс».

Самое замороченное, для меня оказался учёт того, сколько воды мною выпито. Через неделю начал путаться, когда, чего и сколько выпил)). Потом начали учитывать выпитое не планшетнике, с помощью программы WaterBalance. Я как зомби, после каждого выпитого стакана, брал в руки планшет и шел вводить информацию. Ещё надо прибавить то, что я учитывал в другой программе, гимнастику, ходьбу и прочую физическую нагрузку. В третьей программе фиксировал результаты гимнастики на равновесие. И ежедневно писал дневник. Получалось,  до восстановления руки не доходили, главное учёт))). Мне это быстро надоело. Я взял три удобные для меня, пластиковые бутылки по 0,75 л. Каждое утро я их наполняю. В течении дня выпиваю. В сумме получается нужное мне, количество воды. Очень наглядно видно, сколько выпито и сколько осталось. Ни каких «гаджетов». Пластиковая бутылка – лучший «гаджет» (слово гаджет ненавижу!!) Пластиковая бутылка не разбивается, когда её роняешь. На полную зарядку водой, нужно две секунды. При этом, не требуется специальный кран, так как, только он подходит к данной бутылке. На пластиковую бутылку не приходят радостно-дебильные смс с предложением установить очередное обновление. После установки которого, понимаешь, что теперь крышка открывается против часовой стрелки. Пусть не удобно, за то нетрадиционно)) Пластиковую бутылку не начинает со временем глючить, что бы нужно было купить новую модель бутылки.

 

Одну бутылку я выпиваю во время зарядки с утра. Пока занимаюсь, всегда пью воду. Я читал бред, про то, что во время тренировок пить нельзя. От инсульта, этим знатокам, большой привет)))

В течении дня, я всегда теперь беру с собой бутылку и пью когда хочется. Пью больше и чаще, во время усиленной физической нагрузки или если жарко. Когда сажусь в машину, обязательно беру с собой воду. Вечером еще выпиваю бутылку воды. Такой режим, для меня, не напряжный.

Использую бутылки от воды Vitel. Они подходят мне по объёму. У них удобная форма крышки и долго не отламывается колпачок.

 

Я настолько крепко заморочился про воду, так как её не достаток назван врачами, как одна из причин моего инсульта. Не возможно утверждать, что если бы я пил достаточно воды, у меня бы не случился инсульт. Но проводить эксперимент и снова мало пить я не хочу. Мне хватило одного инсульта, «за гланды»))

За время восстановления после инсульта, я привык регулярно пить воду. Сейчас мне не требуется об этом помнить. Бутылка с водой рядом. Захотел – попил.

Ну почему, мне раньше ни кто не сказал, что надо пить больше??!!!

 

Продолжение в:

Ст.16.«Что и как пить, при восстановлении после инсульта. Часть 2. Про клюквенный морс».

 

                             

 

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению