Тренировка координации и равновесия с волейбольным мячом. Волейбол. Часть 5.

February 6, 2017

 

После инсульта я начал кататься на горных лыжах и мечта снова играть в волейбол кажется не такой уж несбыточной.

Мы с сыном «залипли» на волейбол в 2009 году. Мой друг Сергей фанат это игры. Благодаря ему, мы освоили этот вид спорта. Он сам играет сильно. Он стал нас приглашать играть вместе с ним. По началу мы не играли, мы вредили)). Он терпеливо «вытягивал» игру. Хотя, когда мы отчебучивали очередной финт, по выражению его лица казалось , что близко к нему лучше не подходить. Но он терпеливо объяснял и показывал каждый раз, в чём ошибка. В общем если бы не он, играть бы нам в вышибалы))

Большая проблема влиться в игру. Если играешь плохо, то всем мешаешь. «Мастера», которые в отличии от тебя по мячу иногда попадают, не хотят брать в игру. Для меня это было не привычно. С детства я катался на горных лыжах, спорт не командный. На горке всем пофиг, как ты катаешься. Ни кого не сбиваешь и то хорошо)). Если ты плохо катаешься, ни кто к тебе не подойдёт и не скажет: «Иди ка братец на другую горку». А вот в волейболе могут легко отправить.

Но благодаря Серёгиному авторитету нас в игру брали и молча сносили наши перлы. Потом он порекомендовал нам тренера и мы начали плотно заниматься. Занимались два года, три раза в неделю. Зимой ходили в зал. За тем построили площадку около дома и пока позволяла погода, играли на ней.

Если собирались ехать отдыхать в тёплые края, то выбирали отель, где есть волейбольная площадка. Вот как раз опыт волейбола и утвердил меня во мнении, что обучаемость не может быть год, полтора или еще сколько-то.

Я был уже «сильно подрощенным», когда мы начали учиться волейболу. Обучение продвигалось небыстро. Иногда было ощущение, что мы зашли в тупик и кроме усталости ни чего не прибавляется. Тут очень пригодились «контрольные игры». Раз в месяц к нам приезжал Сергей со своим партнером по волейболу и мы играли. Тут-то и приходило понимание реальных изменений. Это типа контрольно-проверочных пунктов, для подбития промежуточных итогов.

При восстановлении после инсульта, обязательно нужны такие контрольные пункты.

Мы всё лето делали ежедневную утреннюю гимнастику. Укрепляли специальными упражнениями мышцы ног. Ходили пешком, как маньяки по 5-7 км. в день. Ездили на великах, плавали на байдарках.

Казалось, что толку нет. Ну стал я больше приседать и отжиматься. И что?

Но произошло очередное счастье! В конце января мы были в гостях у наших друзей в Рязанской области. Поездка была необыкновенная. Впечатлений куча. Одно из замечательных событий, то что мы играли в волейбол!! Да зимой!

Сергей взял с собой мяч и туда. Ну как в январе, в Рязанском лесу без мяча для пляжного волейбола??!!

У меня даже мысли не было идти играть. Понимал, что только всем буду мешать. Но тут Эдуард, наш друг, у кого мы и гостили, четко скомандовал, что все идём играть. Сказал, что я и Никита играем с ним и Сергеем в одной команде. Не успел я очухаться, как стоял на присыпанной снегом площадке. То, что творилось у меня внутри не передать. Меня реально трясло. Я разволновался дико. Самое дивное, что куча гостей собиравшихся играть или следить за игрой не догадывались, что у меня внутри вулкан!!

Я-то понимал, что произошло!! Ровно два года назад в январе 2015 года я был почти полностью парализован. Не мог дотянуться до пульта от телевизора, когда он выпадал у меня из рук на пол. А тут, стою на волейбольной площадке и собираюсь играть в волейбол. Не реальная картина.

И я сыграл. И не был помехой. И даже забил несколько подач.

Сильно развеселил меня чей-то совет подавать на правый край. Ребята!! Я счастлив, что через сетку-то мяч перебиваю, а вы говорите «на правый край»!

Это чудесное событие, очевидное подтверждение того, что восстановление идёт и не хило. Два года и три месяца прошло с момента инсульта. И ни чего не остановилось и не замедлилось. Теперь восстановление носит  другой характер. Почувствовать и понять это стало возможным благодаря нашим друзьям. Они реально, а не на словах рядом с нами. Мы не ощущаем себя вне хода жизни. Они поддерживают нас с первого дня восстановления после инсульта.

                    

                                   БРАТЦЫ!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!

 

 

 

Про самые простые упражнения с мячом читайте пожалуйста в:

Ст. 41. Тренировка координации и равновесия с волейбольным мячом. Часть 1.

 

Не много усложненные упражнения с мячом тут:

Ст. 42. Тренировка координации и равновесия с волейбольным мячом. Часть 2.

 

Ещё чуток усложняем упражнения с мячом:

Ст. 43. Тренировка координации и равновесия с волейбольным мячом. Часть 3.

 

Самые сложные упражнения с мячом:

Ст. 44. Тренировка координации и равновесия с волейбольным мячом. Часть 4.

 

                                  

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

ВИДЕО УРОКИ

ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ

О ВОССТАНОВЛЕНИИ