От инвалидной коляски до горных лыж. Часть 1.

May 26, 2017

 

Восстанавливаясь после инсульта, я решил рассказать таким же «орлам», как я, подробно и понятно о том, что мы делаем для восстановления. Для этого я сам сделал сайт. Пришлось разбираться и учиться. И мне понравилось. Оказалось сложно. Но, как только я попадаю в «тупичок», звоню Никите. Он меня из «тупичка» вызволяет, так как в этих делах шарит нереально. Это происходит не часто, но без него я бы ни чего не сделал. Мой опыт использования новых технологий состоит в умении до тошноты лазить по интернету и звонить по iPhone))). А тут я разобрался, как сделать сайт, научился выкладывать видео на YouTube. Научился обрабатывать ролики в iMovie. Рост - на лицо. Для расшевеливания моих мозгов это крайне  полезно. Сразу после инсульта была нереальная приторможенность, переходившая в тупость. Сейчас, как мне кажется)), ситуация сильно улучшилась. Мозги, как и мышцы, требуют регулярной тренировки. Новые умения - это отличная возможность их потренировать.

Пока мы восстанавливаемся, я привык и научился терпеливо делать нудную работу или то, что не быстро получается. Без этого восстанавливаться после инсульта не реально. Всё, без исключения, требует длительного и многоразового повторения . Чудо-таблеток нет. Чудо-докторов тоже нет. Есть только чудо-упражнения, которые надо ежедневно выполнять, много месяцев подряд. Другого варианта нет.

Всвязи с этим характер у меня изменился радикально. Если бы я начал делать работу подобную сайту, до инсульта, то компьютер был бы разбит мной минут через десять)). Сейчас же я терпеливо и спокойно разобрался с тем, как делать сайт с кучей смежных заморочек.  

Пару дней назад сделал ролик про речь. В нём я совместил запись, сделанную до начала занятий с логопедом (6 месяцев после инсульта), и запись, сделанную пять дней назад (2 года и три месяца после инсульта). Посмотрел и сам обалдел, насколько сильная разница. Такое же сильное впечатление было и у моих друзей, кто посмотрел это видео. Я-то знаю текст, который  там читаю, а они вообще ни чего не поняли. Сказали, что даже не понятно, на каком языке я там “выдаю”)).

После такого эффекта пришла мысль сделать подобное сравнение и про горные лыжи. Аналогия с речью вполне уместна. Говорил я раньше легко. Катался на лыжах тоже не напрягаясь. Вся история заняла 3 минуты 33 секунды. А реально это два с лишним года. И уйма усилий всей моей  семьи.

 

Посмотрите, пожалуйста, что получилось:

 

                                 

 

 

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

ВИДЕО УРОКИ

ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ

О ВОССТАНОВЛЕНИИ