«ЮБИЛЕЙНАЯ»

 

 

Вчера выложили статью №100 на наш сайт.

Первую статью написали в конце декабря, перед Новым годом. Параллельно начали делать сайт. Ни первого ни второго никогда  раньше не делали. Статьи написаны на основе дневника. Его я начал вести на своём iPad, как только научился тыкать пальцем в экран.

Записывал всё что считал важным и нужным. Что бы сравнивать измнения в восстановлении после инсульта. Сравнивая, понимать как и куда идёт дело.

20 января 2017 года вывесили сайт на нашем домене. WWW.INSULT.BLOG, к тому моменту было готово семь статей.

 

Проведя уйму времени в интернете в поисках информации про восстановление после инсульта мы ни чего путевого не нашли. Общие фразы о том какая это жопа с призывом не грустить)))

Добил нас видео ролик чувака, который показывал, как научиться ходить на ходунках. На наш взгляд у незрячего инструктора по вождению больше шансов быстрее и правильнее научит водить. Он показывал, как ходить с ходунками не понимая, что люди после инсульта даже сидеть не могут сами. Победить этот адский гаджет мы смогли, но совсем не так, как учил этот друг.

Оценив масштаб разрухи после инсульта, мы разделили это бедствие на части. «МЫ» это Лена и Никита. Я исполнял роль бедствия)))

Так вот. Мы выстроили эти части в правильной последовательности. Что бы не пытаться учиться ходить не научившись просто стоять. При этом мы учитывали важность и нужность навыков которые собирались восстанавливать. Например с начала решили  восстановить простейшие, бытовые навыки. Еда, питьё, туалет, минимальную способность говорить.

Появилась общая схема по которой мы решили проводить восстановление после инсульта:

-берём раздолбанный навык в порядке, который ранее установили.

-дробим его на очень простые части.

-для каждой части разрабатываем гимнастики. Двигаемся от элементарных к сложным.

-спокойно и плавно занимаемся до желаемого уровня.

-ежедневно следим за результатами. Фиксируем их. Сравниваем с тем с чего начали.

-в зависимости от полученных результатов изменяем упражнения. Если хорошо-усложняем гимнастику. Если ни как-делаем паузу, понимаем в чем ошибка, корректируем, продолжаем. Если плохо-прекращаем, выбираем другой вариант.

Одновременно правильно восстанавливать несколько навыков, но не всё сразу. Не реально. Мы подбираем пересекающиеся навыки для совместного восстановления. Например. Учась заново ходить, мы восстанавливали мышцы и выносливость всего тела. Восстанавливали равновесие и координацию.

 

В таком порядке восстановления есть косяк. Это метод проб и ошибок. На ошибки уходят силы и время. Нужен реальный опыт с конкретными методами и результатами. Мы такого опыта найти не смогли. Люди после инсульта не рвутся всем вещать, как учились держать ложку в руке или добирались до туалета. Неловко и нет желания говорить про это. Да и не все борются, как оглашенные. Судя по письмам, которые мы получаем, половина людей после инсульта, сами плотно восстановлением не занимаются. Ждут помощи от медиков и лекарств. В итоге какую-то помощь получают. Часто совсем не ту, на которую надеялись.

 

Нам пришлось учиться заново почти всему. Если бы не помощь близких друзей, восстановления не было бы.

 

Мы капитально взялись за восстановление, получаем бесценный опыт и хороший результат. Решили про это подробно рассказывать. Для этого сделали сайт. Открыли канал на YouTube, на нём размещаем видео с гимнастиками и упражнениями. Сделали  страницы в: Facebook, Google+, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники.

 

Мы НЕ раздаем советы, как восстановиться. Просто делимся реальным опытом восстановления , рассказываем о методах и результатах. Стараемся делать это просто и понятно, без коммерческого лукавства с искренним желанием помочь таким же как мы))).

Подписывайтесь на наш сайт WWW.INSULT.BLOG

 

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

ВИДЕО УРОКИ

ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ

О ВОССТАНОВЛЕНИИ