• Виталий. Лена. Никита

5000+ посетителей на нашем сайте.


Сегодня, на нашем сайте, мы перешли рубеж в 5000 посетителей. Не большое, но важное для нас достижение. Сайт начал работать в конце января этого (2017) года. Пишем про то, как проходит наше восстановление после инсульта. Про то, что делаем для полного и скорого восстановления. Мы стали это делать для того что бы люди, которые восстанавливаются после инсульта получили реальную информацию из первых рук.

В интернете в основном теория и коммерция. Всё написано, стандартными фразами. Типа: "Инсульт это не приговор", "Жизнь после инсульта есть", " В последнее время инсульт помолодел". Бездушные штампы, которые ни чем не могут помочь. Пишут люди у которых, к счастью не было инсульта. Что они могут рассказать пережившим инсульт?

После инсульта у меня было ощущение словно меня стёрли огромным ластиком. При том не очень аккуратно. Кое где остались какие-то контуры. Но в основном под ноль. Два с половиной года мы скрупулёзно восстанавливаем уничтоженный рисунок))).

Когда мы начали восстановление, натолкнулись на то, что почти нет информации от реальных людей переживших инсульт о восстановлении. Крайне мало информации о том, что делать и как делать. Как ожить? Как вновь стать сильным, подвижным и полным сил?

Сейчас на сайте 130 статей. В них подробно описан наш опыт восстановления. Рассказано про наши успехи и ошибки с первых дней восстановления. Вся информация разделена по рубрикам и систематизирована для удобного поиска. Стараемся писать просто и понятно, без «воды». Пишем только о том, что испробовали и проверили сами. Делаем это с позитивом. Считать себя разрухой, инвалидом и ныть про сложности жизни не результативно. Только на положительных эмоциях будет происходить восстановление.

Подробно и наглядно рассказываем про то, как заново учимся элементарным навыкам. Как осваиваем более сложные.

Для этого сделали свой канал на YouTube. Там наши видео с гимнастиками и упражнениями.

Ежедневно получаем письма с вопросами о восстановлении. С охотой и подробно на них отвечаем. Многие вопросы становятся темами для статей.

Наши читатели рассказывают в письмах о том, что они делают для восстановления. Нам это очень интересно. Когда они разрешают, то мы публикуем их рассказы на сайте.

По себе знаем, на это нужно решиться. Рассказать публично про свою болезнь и восстановление трудно. Это могут и хотят не многие.

По этому-то мы пишем для таких как мы. Рассказываем и показываем, что восстановление продвигается не только в первый год после инсульта.

На сегодняшний день после моего инсульта прошло два года и семь месяцев. Восстановление активно продолжается. Возвращаются утраченные навыки. Увеличивается сила и координация. Становиться лучше речь. Приходит в норму зрение. Восстанавливается равновесие. Растёт выносливость. Теперь мы уверены - восстановление идёт столько, сколько им занимаешься.

Фактически не используем медикаменты. Не хотим побочных эффектов и бесконечной зависимости при сомнительной эффективности. По этим же причинам стараемся обходиться без докторов. Нас останавливает их полная безответственность. Хороших и грамотных специалистов единицы. Поэтому шанс нарваться на уродцев крайне велик. У нас одно здоровье и одна жизнь. Мы решили не экспериментировать))).

Инсульт стал для нас огромным рубежом. Мы радикально поменяли жизнь. Стали совершенно иными наши приоритеты и ценности. Не изменилась только наша цель, с которой мы начали восстановление после инсульта. «Цель восстановиться и стать лучше, чем был. Это не пафос, это реальная цель».

Виталий, Лена, Никита.

P.S. Друзья! В России каждый год около 500 000 человек случается инсульт. Выходит за время моего восстановления еще 2 млн. 250 тыс. человек перенесли инсульт. Значит у каждого зрелого человека есть родственник или знакомый после инсульта.

Пожалуйста расскажите о нашем сайте, он будет им полезен.

Спасибо.

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ