Тренировки за минувшую неделю. 26 неделя.

June 28, 2017

 

Чем дальше продвигается восстановление после инсульта, тем больше навыков возвращается. На данный момент не могу назвать ни одного умения, которое совсем не получается восстановить. По всем направлениям восстановления идут положительные и заметные сдвиги. Сейчас почти ни чего не вызывает дискомфорта. Это здорово! Мы мечтали об этом с самого начала восстановления.

Но к удивлению в этом есть скрытая засада.

Я начал успокаиваться и меньше тренироваться. Снизилась мотивация. Чаще замечаю лень и леплю себе какие-то оправдания, что бы не заниматься. То устал. То придумываю более «важные» дела.

Большая часть навыков почти вернулась в норму. Нет острой необходимости, что-то менять. Я считаю, что успокоиться на достигнутом, это большая пакость.

Из писем наших читателей видно, у тех кто угомонился и не нажимает на восстановление, дела идут плохо. Смириться с текущим состоянием можно на любом этапе восстановления. Можно принять решение привыкать жить с тем набором «прелестей», которые принёс инсульт. Если удовлетвориться тем, что есть, это финиш. Возможно сделать это в любой момент и на этом завершить восстановление. Так проще, чем продолжать впахивать.

Меня останавливает от тяги к халяве только одно. По прошествии времени я буду дико жалеть о том, что не сделал всё, что бы лучше ходить, лучше говорить, лучше двигаться… В этом я совершенно уверен. Я хорошо помню каким я был до инсульта. Поэтому не хочу оставаться таким как сейчас.

За прошедшие два с половиной года восстановления пока нет таких моментов о которых бы я мог сказать: «Недоработал».

Ошибки и неправильные действия были. Дурные перегибы с нагрузкой то же. Вот халявы не было.

Всё время удавалось заставлять себя поднимать зад и делать гимнастики с сотнями повторений упражнений.

Исключением являются занятия по восстановлению речи. Занимаюсь с огромным желанием и позитивом. Это заслуга логопеда Натальи Игоревны Кулаковой. Она шикарно умеет вовремя поддержать интерес. Часто меняет упражнения, что бы не приедались.

Самому так делать у меня не всегда получается. Мы стараемся при первых признаках падения мотивации менять упражнения. Очень важно не прерывать занятия. Пока идёт моё восстановление после инсульта случалось несколько раз, когда мы прерывались на две-три недели. Всегда причины были очень веские. Возобновлять занятия было крайне трудно. Мы нашли способ избежать трудного возврата к продолжению восстановления. Сейчас если происходит какой-то катаклизм, выбивающий меня из режима ежедневных занятий, я все равно занимаюсь. Значительно сокращаю нагрузку и продолжительность. Вместо утренней зарядки на час с лишним, делаю лёгкую гимнастику 15-20 минут.

Такой режим не даёт задубеть и окончательно облениться за время вынужденного перерыва.

 

На картинке результаты тренировок за прошлую неделю. Для сравнения рядом столбик с тренировками позапрошлой недели. Удобно. Видно, что мы чуть больше ходили. Но больше чем в два раза уменьшили время тренировок. Сильно сократился расход калорий, так как урезали время тренировок. Количество тренировок за пять активных дней недели, уменьшили с десяти до шести.

Огромная польза от учёта. Точно понимаем куда двигаемся. Если мы этого делать не будем, восстановление после инсульта увязнет, как в болоте. Я же не водяной что бы сидеть в болоте))). Пойду на вечернюю прогулку.

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

ВИДЕО УРОКИ

ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ

О ВОССТАНОВЛЕНИИ