Отвечаем на вопросы. Часть 2.

July 4, 2017

 

Вопросов на прошедшей недели задавали много, мы выбрали самые интересные и важные на наш взгляд.

 

ВОПРОС: "Здравствуйте Виталий. Скажите, пожалуйста, какие лекарства принимали от инсульта и что для, Вас оказалось наиболее эффективным? Сергей".

ОТВЕТ: Сергей здравствуйте.

После инсульта мне пришлось пить гору таблеток. Но про таблетки мы решили не рассказывать в блоге. Мы не врачи. Рассказываю только то, в чем сам понимаю и уверен. Про таблетки табу))). Насколько они помогли, сказать затрудняюсь. Сказали пить, я пил. Единственное о чём скажу. Каждый раз получив от врачей список лекарств, мы тщательно читали описание, особенно про побочные свойства. Одно из лекарств имело очень сильное побочное действие на печень. Приобретать и принимать его мы не стали. Сказали врачу, что можем загубить печень. Ответ: "Потом восстановим". Это же не её печень. Чего напрягаться? Мы отказались от этого лекарства. Заменили его льняным маслом. Жена добавляет его в салаты и разные блюда. Через 6 месяцев по анализам удостоверились, что добились нужного, без адских таблеток. Прежде чем кого-то слушать, в том числе и меня))), получите информацию и проанализируйте. Один из фундаментальных принципов, на которые мы опираемся при восстановлении "НЕ НАВРЕДИ" Подавляющее количество лекарств имеют дикую "побочку". До того, как что-то принимать, мы плотно ищем натуральную замену. В 80% случаев это получается.

 

ВОПРОС: "Здравствуйте. Была ли депрессия после инсульта, если была, то как с ней боролись? Сергей".

ОТВЕТ: Сергей здравствуйте.

Про депрессию очень важный вопрос!!! Только при позитивном настрое возможно восстановление. Депрессия это окончательное разрушение остатков человеческого, после инсульта. Контрольный выстрел. 

Депрессия была. В один день превратиться из полного сил мужика в мычащего паралитика, как тут не быть депресухе. Для борьбы с депрессухой мы делаем так:

-плотно занимаемся восстановлением. Первый год, весь день был загружен с раннего утра до отбоя. Депрессовать было некогда. Свободного времени быть не должно. С вечера я четко знал, что буду делать на следующий день.

-огромное значение имеет помощь семьи. Мне не дают залезать в "чернуху". Помогают, если что-то не получается. Мега поддерживают. 90% моего восстановления это заслуга семьи. "В красках" рассказываю про помощь семьи в статье "Помощь семьи. Моральная"

-мы постановили не читать в интернете про инсульт. Я почитал пару недель. Сын взял с меня слово, больше не читать. Подробные рассказы про болезни, лекарства, "тяжёлую судьбу" и "обречёнка" - основное, что написано в интернете. Ни какой помощи и информации, только угнетает нереально. Мы стараемся на нашем сайте писать позитив. Это не значит, что у нас всё "шоколадно". Реально всё по-разному. Но депрессуху распространять мы не будем. Без нас деятелей навалом.

-антидепрессанты мы категорически не принимали. Итак тормознутость после инсульта повышенная. Решили не долбить себя таблетками дополнительно и не погружаться в мутное состояние. На наш взгляд помощь от антидепрессантов сомнительная, а то что восстановление притормозиться, это очевидно.

-перестали смотреть телевизор и читать новости))). Совсем. Я конечно в курсе, что у нас рулит Путин. Но на этом всё.

-просмотр хороших, добрых фильмов 3-4 раза в неделю. Без рекламы. Это сильно разгружает психику. 

-чтение хороших и спокойных книг. Для восстановления речи я много читаю вслух. Первая книга, которую я прочел, "Таинственный остров" Жуль Верн. Детская? За то не напряжная.

-сон. Сплю минимум 8-9 часов. Просыпаюсь в 7-8 утра. Отбой в 23. Если плохо высыпаться, депрессия начнёт подбираться моментально. За день стараюсь устать так, что бы спать "как бревно".

Сейчас меньше время занимают занятия по восстановлению. Мы придумали сделать сайт. Теперь времени дико не хватает)))

У нас есть отдельная статья «Депрессия после инсульта» прочтите пожалуйста, там всё подробнее рассказано.

Восстановление после инсульта нужно проводить на позитиве. Положительные эмоции помогают лучше любых таблеток.

 

Мы начали отвечать на вопросы наших читателей в "отвечаем на вопросы. Часть 1". Прочтите пожалуйста.

 

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

ВИДЕО УРОКИ

ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ

О ВОССТАНОВЛЕНИИ