Видео статьи, для тех кому трудно читать после инсульта.

July 4, 2017

 

 

Мы почти каждый день публикуем новые статьи на нашем сайте. Их читают и после прочтения пишут нам, задают вопросы. С удовольствием и подробно на них отвечаем. У нас появились постоянные читатели. В свою очередь они рассказывают нам, как у них проходит восстановление после инсульта. Из таких писем мы узнаём много нового и полезного. Отвечая на вопросы и читая письма, мы понимаем, раз это интересно нам, значит это может заинтересовать всех наших читателей. А когда нам есть что рассказать, из нашего опыта, пишем статью.

Зимой мы получили письмо от нашей читательницы, с отзывом о ВИДЕО про то, как я восстанавливаю навыки катания на горных лыжах. Отзыв был тёплым и позитивным. Спасибо большое! Далее последовал короткий рассказ, про восстановление близкого ей человека. Про возникшие трудности с речью и чтением. Про то, как она читает ему наши статьи вслух. Как они вместе смотрят наши ВИДЕО. Тут-то и возникла идея…

 

Я предметно представляю, как трудно что-либо прочесть после инсульта. Знаю как прыгают строчки в тексте. Мелкий, нечитаемый шрифт, воспринимается как издёвка.

 

Содержание это вообще труба. Как же мне было тяжело въехать в текст! Когда я осиливал несколько обзацев очередной статьи про восстановление после инсульта, майка на мне была мокрая от напряжения. Иногда, после часа чтения я понимал, что статья рекламная. Написана общими фразами, очередным «профессионалом» по продвижению сайтов. Эти люди могут писать про всё, что шевелится и не шевелится))). Легко нальют «воды» об устройство турбины в моторе авто или подробно налепят про гинекологию. Я их прозвал «пианистами». Объясняю.

После того, как за час я осиливал два обзаца текста и понимал, что это очередная коммерческо-рекламная шняга, в мозгу всплывал анекдот:

Дикий запад. Ковбои пьют виски. Бренчит расстроенное пианино. На спинке стула пианиста висит обрывок листа бумаги, на нём написано:

«НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ПИАНИСТА! ОН ИГРАЕТ, КАК МОЖЕТ»

Так вот «пианиста» хотелось прибить))).

 

Когда я начал делать сайт, старался сделать его полезным и удобным для тех, кто восстанавливается после инсульта. Решил сделать обязательно:

КРУПНЫЙ И КОНТРАСТНЫЙ ШРИФТ. Крупные буквы легче читаются. Большое расстояние между строками помогает взглядом удерживать строку и не перескакивать на соседнюю. Простой шрифт «не рябит» в глазах.

ПОНЯТНЫЙ ТЕКСТ. Пишу короткими предложениями. Суть излагаю просто и коротко, что бы ни у кого не возникало желания «стрелять в пианиста»))).

ПРОСТОЙ ФОН. Фон нашей страницы белый. Буквы черные. Ни каких дизайнерских извратов.

БОЛЬШИЕ КНОПКИ. Мне приходилось до десяти раз тыкать в нужную кнопку, что бы попасть. Руки не слушались и ходили ходуном. Поэтому у нас кнопки большие и контрастные.

ЯРКИЕ КАРТИНКИ. У меня в глазах всё двоилось. Каждый глаз видел изображение в разных цветах и контрастности. Хорошо воспринимались только яркие и большие картинки.

ПРОВЕРЕННЫЕ ЛИЧНО СВЕДЕНИЯ. Пишем только о том, что испытано на мне))) Ни каких пересказов своими словами чужих мыслей и знаний.

 

Теперь, благодаря наше читательнице мы решили снимать ВИДЕО, где я читаю вслух опубликованные статьи. Те кому трудно читать, пусть смотрят или слушают. Так проще узнать про восстановление после инсульта.  Вот первое такое видео. Я очень старался читать чётко и понятно и поэтому призываю: «НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ЧТЕЦА! ОН ЧИТАЕТ, КАК МОЖЕТ! )))

 

 

 

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

ВИДЕО УРОКИ

ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ

О ВОССТАНОВЛЕНИИ