Тренировки за минувшую неделю. 28 неделя.

July 11, 2017

 

На прошедшей неделе я в очередной раз прибавил количество повторений в подходах. Это довольно напряжно, так как за неделю до этого я увеличил вес гантелей и штанги. Именно в первую неделю тренировок с новым весом трудновато, потом привыкаю. Из-за продолжающегося «хренового лета» мы ходим меньше обычного. В компенсацию я дольше делаю утреннюю зарядку. Добавил новые упражнения со штангой. Я стараюсь не перебарщивать с «железом». Каждое упражнение в первую очередь направлено на повышение выносливости. Поэтому делаю в каждом упражнении три подхода и от пяти до пятнадцати повторений. Такой разброс повторений вызван тем, что после очередного увеличения веса гантелей и штанги, я снижаю количество повторений до пяти и за тем раз в неделю прибавляю по одному в каждом подходе. Сначала кажется мизерная прибавка. Но в этом весь смысл. Плавно увеличивая нагрузку я избегаю не нужных перегрузок. Так мы делаем всё восстановление после инсульта. Неуклонное увеличение количества повторений медленно, но верно возвращает меня на до инсультный уровень. Например. Я смог начать делать отжимания примерно через год после инсульта. В первый раз я отжался два раза с огромным трудом. Аж в глазах потемнело))). Сегодня утром на зарядке сделал три подхода по шестнадцать отжиманий. Без особого напряжения. Итого 3х16=48. Полтора года назад это была нереальная планка для меня.

По такому принципу мы делаем почти все упражнения. Увеличение силы и выносливости есть, а перегрузки нет.

 

После увеличения веса штанги я решил добавить новое упражнение. Помимо тренировки силы и выносливости, оно существенно увеличивает кровообращение в плечевом поясе. Как следствие улучшается кровоснабжение мозга. Это важно при восстановлении после инсульта. Делаю его в конце утренней зарядки.

Добавленное упражнение (со штангой).

-выполняю стоя.

-спина выпрямлена.

Слежу за правильной осанкой. Важно при выполнении упражнений с «железом». Особенно тщательно это делаю после инсульта, так как спина ослаблена.

-ноги на ширине плеч, вес равномерно распределен на обе ноги.

-держу штангу верхним хватом.

-плавно поднимаю плечи вверх, словно пожимаю плечами не зная ответ на вопрос.

-поднимаю плечи вверх на сколько возможно.

-в верхнем положений задерживаюсь и делаю паузу две секунды.

-после паузы, плавно опускаю плечи в исходное положение.

Стараюсь выполнять упражнение с максимально возможной амплитудой.

-5 повторений х 3 подхода.

Каждую неделю прибавляю по одному повторению в каждом подходе.

 

За прошедшую неделю мы ходили не много, 10.3 километра. Меньше чем неделей раньше. За то позанимались гимнастиками от души, 23 часа. На неделе я не стал делать выходных. Семь дней занимался. Провел 14 тренировок. Так захотелось! И физическое состояние позволило. Получается по две тренировки в день. В сумме почти 3.5 часа в день.  Не смотря на приличную нагрузку нет усталости. Отсутствие отдыха это ОШИБКА. Речь стала хуже. Видимо это связано с перебором нагрузки.

Восстановление после инсульта процедура тонкая. Как только я с дуру переусердствую с нагрузкой, тут же получаю «бумерангом» откат назад, в восстановлении. При определении нагрузки лучше не добрать. Иначе получается вред.

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

ВИДЕО УРОКИ

ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ

О ВОССТАНОВЛЕНИИ