Тренировки на прошедшей неделе. 29 неделя.

July 17, 2017

 

После перегиба с нагрузкой, которую я допустил неделей раньше пришлось провести восемь дней в расслабленном режиме. Из-за накопленной усталости и большого количества силовых упражнений, резко ухудшилась речь. Увеличилась скованность в движениях. Заметно сократилась выносливость. Перегиб с нагрузкой это моя большая ошибка. Такую дурь я делаю уже не в первый раз. Пока я прохожу восстановление после инсульта, подобных ошибок допускать нельзя.

Часто на волне глупого энтузиазма и хорошего самочувствия, решаю прибавить нагрузку на тренировках. Каждый раз результат плохой. На неделю - две вылетаю из привычного режима. Резко возрастает утомляемость, снижается выносливость. Для того что бы убрать последствия такой ошибки, я на семь-десять дней перехожу на минимальный уровень нагрузки. Вместо утренней зарядки, фактически делаю разминку. Упражнения с нагрузкой, я вообще исключаю.

Сигналом, что можно возвращаться к прежнему режиму тренировок служит речь. Как только чувствую, что начинаю говорить легче, значит силы начинают восстанавливаться. После этого еще делаю три-четыре дня лёгкого режима. Для закрепления. За тем возвращаюсь к прежнему режиму занятий. Вхожу в режим медленно и постепенно увеличивая нагрузку.

В итоге, из-за моей ошибки и нескольких дней идиотско-героического надрыва, приходиться прерывать занятия по восстановлению.

Так происходит со всем, что касается восстановления. Перебор с нагрузкой приводит к ухудшению моего общего состояния, к заметному откату назад в восстановлении.

Минувшую неделю я делал только лёгкие упражнения с небольшим количеством повторений. Совсем не заниматься тоже плохо. Потом трудно вернуться к прежнему режиму восстановления. Поэтому время занятий я сокращать не стал, даже не много прибавил. Делал всё не торопясь с большими перерывами для отдыха, между упражнениями. Выполнял только лёгкие упражнения. В начале недели занимался совсем без дополнительной нагрузки. Потом подключил упражнения с резиновым эспандером. Делал их с минимумом повторений.

 

Мы ежедневно ходили и один раз за неделю ездили на велосипедах. Всё в очень спокойном и не напряжном режиме. За неделю прошли пешком четырнадцать километров по ровной и простой дороге.  Еще почти восемь  проехали на великах. Тоже без напряжения.

Благодаря перерыву в занятиях и значительному уменьшению нагрузки, к середине недели стала улучшаться речь. Почувствовал, как возвращается выносливость. Движения стали увереннее и более координированные.

С завтрашнего дня начинаю плавно возвращаться к прежнему режиму тренировок. На это уйдет вся эта неделя.

 

В итоге моей глупости, я теряю две недели. Пока проходит восстановление после инсульта такого допускать нельзя. Перебор с нагрузкой всегда приводит к откату назад и потере времени.

Пока удавалось с помощью последующего перерыва в занятиях снимать негатив от перегрузок. Эти дни бесполезны для восстановления.

За два с половиной года так происходило трижды.  

3 раза х 2 недели = 1,5 месяца!

Каждый раз себе даю слово не повторять это идиотство. Но проходит время и я снова наступаю на те же грабли))).

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению