Лекарства для восстановления после инсульта.

July 21, 2017

 

Мы встречали три группы людей с разным мнением про лечение лекарствами.

1 группа. ЛЕКАРСТВАМ НЕТ. Не зависимо от ситуации, люди имеющие такую позицию ни каких препаратов не принимают. Используют народные средства или принцип «Само пройдёт». Некоторые из них предпочитают совсем не традиционные формы лечения.

2 группа. ЧАСТИЧНЫЙ ОТКАЗ. К этой группе относятся люди использующие для лечения все доступные средства. И лекарства и народные средства и физ. упражнения.

3 группа. ЛЮБИТЕЛИ ЛЕКАРСТВ. Категория людей уверенно знающих наизусть почти весь ассортимент большой аптеки. Знающие чего и от чего надо принимать. Как называется и в каких дозировках употреблять. На любое недомогание у них есть наготове название нужных таблеток.

 

У каждой из этих групп есть достоинства и недостатки. Это личное решение каждого человека. Я не буду это обсуждать. У нас табу на информацию про конкретные лекарства в нашем блоге.

Принимать лекарства, на основании того, что кто-то написал в интернете, как ему замечательно помогло, глупо и опасно.

Расскажу про наше отношение к лекарствам.

 

Мне пришлось принимать уйму лекарств в первые три месяца после инсульта. Таблетки и уколы были расписаны фактически на весь день. Казалось конца этому не будет))).

Мы не жалуем лекарства и стараемся если возможно обходиться без них. Произошедший инсульт ситуация для нас чрезвычайная. Последствия масштабные. С самого начала мы понимали, что восстановление после инсульта одно физухой не провести и придётся принимать лекарства.

Мы установили такой порядок. Врач назначает лекарства. Подробно узнаём у него чем это лекарство сможет мне помочь, почему именно этот препарат и почему именно такая дозировка. Это вынимание мозга. Многие врачи откровенно не любят обсуждать с пациентами свои решения. Если нам попадается врач из которого надо вытаскивать информацию, мы к нему больше не обращаемся. Заметили, если специалист хорошо разбирается в своей области, он охотно и толково всё расскажет. Часто не желание врачей объясняться с пациентами связано с незнанием и низкой квалификацией.

Получив информацию от врача, стараемся дополнительно прочитать и узнать информацию про препарат. Особенно внимательно мы изучаем противопоказания и побочные эффекты. Потом ищем натуральную замену рекомендованному лекарству. В подавляющем большинстве случаев это удаётся без напряга. Исключения случаются, когда в природе не бывает нужных для лечения концентраций.

Как правило естественные средства действуют мягко и без побочных эффектов. Но у них есть большой минус, их действие происходит долго. Получить быстрый результат можно только с помощью химии.

 

Пить или не пить лекарства, мы решаем после оперативного, но тщательного анализа. Пока у нас нет понимания возможной пользы и потенциального вреда, лекарство не принимаем.

У врачей фактически нет ответственности за не правильно поставленный диагноз или неверно назначенные препараты. Реальная ответственность с реальными результатами есть только у меня и моей семьи. Если правильно сделали – результат хороший. Ошиблись – получили вред и огребли негатива. Мы это понимаем и даже не пытаемся переложить ответственность на врачей.

Часто пишут наши читатели, примерно следующее: «… Врач выписал лекарства, он же специалист, я доверился, и принимал, в результате стало хуже…».

«Доверился» это тоже решение пациента, а не врача. Раз принято такое решение, придется принимать и его результат, каким бы он не был.

Для врача не жизненно важно, как у меня проходит восстановление после инсульта. А мне жизненно важно! Вот мне и решать. Это моё мнение и мой выбор.

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению