• Виталий.

Тренировки за прошлую неделю. 30 неделя.


Всю неделю я постепенно увеличивал нагрузку. Пока к упражнениям со штангой и гантелями я не вернулся. Хотя и планировал. Ориентируюсь по своим ощущениям. Прохожу восстановление после инсульта без каких-либо жестких установок. Понимаю, что надо выдержать паузу после глупого перегруза, допущенного мной три недели назад.

Понадобилось больше времени для восстановления сил, чем я предполагал. Что бы не терять время я уделил много внимания упражнениям для увеличения выносливости. Это упражнения с небольшой нагрузкой, но большим количеством повторений в течении длительного времени.

Физическую активность в течении дня делаю в том же ключе, что и на зарядке.

На прошедшей неделе занятия были спокойные и долгие. Такие же я старался делать и дела. С долгой, не большой и плавной нагрузкой.

Если не торопясь и спокойно провожу утреннюю зарядку, а потом весь день делаю что-то требующее диких усилий, в итоге, к концу дня, убиваюсь от большой нагрузки. Это ошибка. Режим «ТРУДОВОЙ ПОДВИГ» отменяется))).

Стараюсь что бы вид тренировок и то, что делаем в течении дня, совпадали по своей активности и нагрузке. Восстановление после инсульта требует последовательности в действиях. Тупо шарахаться из стороны в сторону. Мы шарахались, к сожалению. Результат отрицательный.

Обычно между упражнениями я делаю паузы для отдыха, одну-две минуты. Длительность зависит от тяжести выполненного упражнения. Чем труднее, тем больше пауза. Когда я понимаю, что перерыва в одну-две минуты не хватает, это означает что я перебрал с нагрузкой. Превысил вес, количество повторений или темп. Так же возможен вариант, что общая выносливость в этот день не очень. Такое бывает. В таком случае я делаю корректировку и облегчаю упражнение. Сокращаю время его выполнения. Уменьшаю количество повторов и понижаю ритм. Если это не помогает в течений двух минут восстановить силы, значит нагружаться больше не стоит. Не мой день))).

Заметил, что выросла общая выносливость. Восстановление сил после выполнения нагрузки стало происходить быстрее.

Мы затеяли ремонт. Поэтому в течении дня делаю много физической работы. Обычно я два часа работаю. За тем час отдыхаю. Например сижу и пишу статью для нашего сайта. На прошедшей неделе я смог выполнять не лёгкую работу в течении трех часов. Потом делал перерыв и за тем ещё четыре часа работал. И так было всю неделю. Правда к пятнице маленько «батарейки подсели»))) и я вернулся к привычному режиму. Два часа работы/час отдыха.

За минувшую неделю мы не много прошли, так как в течении дня я вдоволь нахаживался делая дела))).

Мы проходили вместе с Леной, каждый вечер наш короткий маршрут два километра в неспешном темпе. Это прогулка пол часа примерно, перед сном. Помимо этого делал утреннюю зарядку и небольшую гимнастику во второй половине дня. Это удачно совмещается с текущей нагрузкой за день. Как бы не большая разминка и заодно смена занятия, что тоже позволяет отдохнуть. Итого за неделю вышло 18 тренировок. Спокойных и не напряжных. Текущие дела делаю и занимаюсь тренировками.

Такой режим заметно увеличивает выносливость. Это одна из главных целей для которых мы проводим восстановление после инсульта.

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ