Спортинвентарь для восстановления после инсульта. Гантели.

July 26, 2017

 

Проходя восстановление после инсульта я постепенно увеличиваю нагрузку на тренировках. Добавляю новые упражнения. Увеличиваю количество повторений. Стараюсь делать это еженедельно. Помимо этого я увеличиваю вес гантелей и штанги. Очень плавно. После того, как я добавляю вес, снижаю количество повторений до минимума. Минимальное количество это примерно 30% от максимально возможного, что я могу осилить на текущий момент. Начав с минимума, еженедельно прибавляю по одному повторению в каждом подходе. Такая метода позволяет постепенно увеличивать нагрузку, тренировать силу и выносливость.

Мы начали восстановление с упражнений без всякой нагрузки. Об этом не могло быть речи. Прежде чем взяться за гантели нужно было хотя бы научиться их брать в руки. Первые гантели были весом в один килограмм. Я использовал модель на которой было нанесено эластичное и мягкое покрытие. Так как руки не слушались, требовалось что бы гантели были безопасны, без всяких выступов, гладкие и лёгкие. Я начал заниматься ими еще в кровати. Это была первая дополнительная нагрузка на тренировках. Эти маленькие гантели лежали прямо около моей подушки и своим видом всё время мне напоминали о занятиях. Когда я стал уверенно с ними управляться, мы заменили их на такие же, с безопасным покрытием, только чуть тяжелее, весом 1,5 килограмма.

Я их использую до сих пор на разминке. Теперь для меня это ничтожный вес. Но упражнения на выносливость, с большим количеством повторений с ними делать классно.

Далее мы вновь сменили гантели. Силы возвращались. Опасность которую нёс любой предмет в моих руках уменьшилась многократно))). Я научился уверенно удерживать гантели. Поэтому мы выбрали модель с наборными дисками-блинами. Удобство в том, что имея гриф для гантелей я могу набирать на него нужный мне вес. Минимальный вес блинов для гантелей 1,25 килограмма. То есть добавляя пару блинов на гантель, я увеличиваю их вес на 2,5 килограмма. Для меня это очень комфортный шаг прибавки.

Мы взяли гантельный гриф толщиной 26 мм. Такого же диаметра у меня гриф на штанге. Получается можно переставлять блины с гантелей на штангу и наоборот. Очень удобно комбинировать. Можно перекидывать блины, подбирая необходимую нагрузку. Не приходиться бесконечно докупать новые гантели.

Я начал занятия с наборными гантелями используя только сам гриф без блинов. Его вес 1,5 кг. Как раз, то что мне было нужно. За тем я добавил два самых маленьких блина (1,25х2) и получил гантели весом 4 килограмма каждая. Так я прибавляю каждые несколько месяцев. Жесткого графика у меня нет. Увеличение веса делаю только после того, как текущая нагрузка становиться для меня лёгкой.

В данный момент я использую гантели весом по 6,5 килограмм. Сейчас это максимум который мне комфортен.

Главное не заходиться с количеством повторений в момент перехода на новый вес. Я сделал ошибку две недели назад. Перебрал с нагрузкой при занятиях с новым весом. В результате произошел резкий откат в восстановлении и заметное ухудшение речи. Пришлось делать перерыв в занятиях для восстановления утраченных позиций.

Момент перехода на новую, большую нагрузку очень коварный. Сбивается привычный ритм и режим. Я увеличиваю вес и вместе с тем сильно сокращаю количество повторений в подходах. Из-за этой путаницы я нагрузился больше нужного. Мне показалось, что легко осилю. Это глупость и ошибка.

Когда я провожу восстановление после инсульта плавно и без рывков, все идёт отлично. Стоит нарушить плавный ритм, получаю откат назад. Я уже убеждался в этом многократно))).

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

ВИДЕО УРОКИ

ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ

О ВОССТАНОВЛЕНИИ