Продолжение восстановления после перерыва.

August 1, 2017

 

Восстановление после инсульта мне приходилось несколько раз прерывать. Паузы были от нескольких дней до нескольких недель. Причины были разные:

ТРАВМАТИЧЕСКАЯ. Дважды меня угораздило получить травмы и я не занимался пока всё проходило. Когда получена травма мы всегда принимаем решение временно прервать тренировки. Продолжение занятий, при наличии «болячки», навредит. Можно усугубить травму, получить дополнительную или как минимум увеличить срок вынужденного простоя. Залечиваем «боевые раны»))) и только потом возобновляем тренировки.

САМОЧУВСТВИЕ. При скверном самочувствии обязательно берём паузу. Поправляемся и потом продолжаем заниматься. Важно возобновить занятия, когда реально здоровье придёт в норму. Не торопиться вернуться на тропу войны с последствиями инсульта))).

МОРАЛЬНАЯ. Было несколько тяжелых событий, которые выбивали меня из колеи. Ни чего не хотелось делать. Я пробовал не прерывать занятия. Но заниматься с негативом это пустая трата времени. Казалось бы, что тренировки должны бы отвлекать. Ни хрена.

Для меня это самая сложная причина, так как потом невероятно трудно возобновить занятия.

ПЕРЕТРЕНИРОВКА. Эта причина занимает первое место по глупости. Периодически захожусь с режимом тренировок и нагрузкой. Перегиб приводит к резкому падению выносливости и ухудшению общего состояния. Заметно труднее говорить. Возникают сложности с координацией и ходьбой. Приходится прерывать занятия для отдыха восстановления сил. Чем дольше допускаю перетренированность, тем дольше приходиться прерывать занятия. Крайний раз было так: неделю перегиба с нагрузкой – три недели вынужденного простоя. Дико глупо.

НЕОБЪЯСНИМАЯ. Случалось, что я «забивал» на занятия без видимых причин. Накатывала дикая лень и слабость. Заставить себя заниматься не получалось. В такой ситуации мы тоже насилием не занимаемся. Делаем не большой перерыв. Тут важно не затягивать больше 2-3 дней. Этого вполне достаточно, что бы прошла лень и слабость. Знаю, если затяну с возобновлением тренировок, это «болото» засосёт))).

 

Бесчисленное количество раз я искал виновных в том, что у меня случился инсульт. Тут же находилось куча уродов которые трепали мне нервы. Так же я пробовал винить врачей в больнице из которой я выписался в худшем состоянии, чем было при поступлении. На третьи сутки пребывания в медучреждении у меня наступило резкое ухудшение. Я совсем перестал двигаться и говорить

Стоит только начать копаться и конца не будет. Это тупик.

 

Все перечисленные причины это проявление только моей слабости в разном форме. Понимание этого помогает возобновить занятия.

Легко придумать оправдание, найдя внешнюю причину.

Уверен, всё что происходит со мной, дело моих рук и только. Такой подход позволяет мне вернуться в нужный для восстановления режим. Срабатывает чётко.

Почти не возможно исправить то, что сделал кто другой. А вот свои косяки можно не повторять. Это совершенно реально.

 

К счастью мне каждый раз получалось возобновить восстановление после инсульта, не зависимо от причин перерыва в занятиях. Вхождение в режим занимает в три раза больше времени, чем сам перерыв. Например если я пропустил неделю тренировок, режим возврата такой:

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ. День начинаю с утренней разминки. Ни каких силовых упражнений не делаю. В течении дня минимальная физическая нагрузка. Вечером короткая прогулка 1-2 километра в спокойном темпе.

ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ. Добавляю упражнения с резиновым эспандером. В каждом делаю десять повторений и один подход. Плюс упражнения с лёгкими гантелями (1,5 кг.)

ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ. Начинаю заниматься с большими гантелями и штангой. Делаю упражнения с ними по десять повторений и один подход.

По окончании третьей недели возвращаюсь к полноценному режиму занятий.

Восстановление после инсульта лучше не прерывать. На практик так не получается. Перерыв не смертелен. Важно не затягивать его. Чем дольше перерыв, тем сложнее вернуться к нормальному режиму восстановления. Стараюсь не срываться))).

 

Если Вам трудно читать после инсульта посмотрите пожалуйста видео:

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

ВИДЕО УРОКИ

ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ

О ВОССТАНОВЛЕНИИ