Сегодня у Сына День Рождения.

August 6, 2017

 

 

 

Никите исполняется 27 лет. Лена и я его поздравляем. Классный парень получился)))

Ему не слабо досталось после того, как два года и девять месяцев назад меня шарахнул инсульт. В один день он стал главным мужиком в доме. Ему пришлось полностью заменить меня на работе. Плюс к этому он помогал дома. Мороки со мной было навалом. Когда мы начали восстановление после инсульта, я весил 105 килограмм. При этом я был почти полностью парализован. Только Никите было под силу перемещать мою тушку по дому.

Ночью было необходимо, рядом со мной ночевать. Не возможно всю ночь лежать в одном положении, поэтому  Лена по очереди с Никитой ночевали рядом со мной. Что бы при необходимости помочь мне перевернуться с бока на бок или дать попить воды. Сам я мог только лежать)))

 

Так как мои руки не работали, а щетина на лице росла по полной, Никите приходилось меня брить. Для того что бы это сделать, меня укладывали/полу усаживали в ванну. Так можно было меня побрить. Пользуясь моей неподвижностью он делал это высоко художественно))). Усы Гитлера или козлиная бородка, как у дьяка, это самое незамысловатое, что он делал. Пока он меня брил, то сопел и сдерживался, что бы не смеяться. Я догадывался, что он что-то задумал, но что не понимал. Закончив он подносил к моему лицу небольшое зеркало и мы начинали ржать. Сильно смеяться будучи парализованным, то еще удовольствие. Не возможно контролировать смех. Ржешь словно конь и сползаешь вниз по наклонной стенке ванной. От этого еще больше смеёшься. Процесс лавинный. До полного изнеможения))).

 

С Никитой я сделал первые шаги. Как-то с его поддержкой я перемещался из кухни на кровать, вот тут-то он взял меня и отпустил. Ощущение такое, что будто при прыжке с парашютом кто-то разом обрезал все стропы. На протест у меня не было ни сил, ни времени. Надо было устоять и сделать несколько шагов. И я их сделал! Первые пять шагов! Меня прямо разрывало от эмоций. После нескольких месяцев проведенных в кровати это был словно полёт))). А через пару часов после этого, по этой же, Никитиной методе я сделал первые шаги на улице.

 

Всё время пока я прохожу восстановление после инсульта Сын со мной рядом. Надёжный и позитивный. Всегда что-то придумывает радостное.

 

Как-то вернувшись вечером с работы, Никита вкатил в дом новый велик. Я испытал странное чувство. С одной стороны сильно обрадовался этому чуду техники с кучей рычажков, но при этом я понимал, что кататься на нём мне не светит. На тот момент после инсульта прошло четыре месяца. Я только-только научился сидеть и начал очень неуверенно ходить. Какой велик ?! Тоже самое, как человеку со сломанными пальцами подарить гитару))). Но на следующий день Никита вывел меня на прогулку. На улице, перед входом в дом стоял велосипед.

Лена держала велик, а Никита меня на него усадил. Седло предварительно было опущено в самое низкое положение. Поэтому я уверенно доставал ногами до земли. Усадив меня, Никита сказал: «Ну что, так и будем сидеть? Давай трогай вперёд»

После инсульта мои мозги работали плохо. Если поступила команд : «Давай…», я давал без паузы))) Оттолкнулся ногами и чуть поднял их, не ставя на педали. В трудно работающем мозгу промелькнула мысль, что упаду. Но я не рухнул, а прокатился несколько метров вперед. Через три дня я научился ставить ноги на педали. Проехал метров двести. Это была новая степень свободы. На велике я смог добраться туда, куда дойти не мечтал))).

И такого позитива полученного от Никиты, целая гора. Без него моё восстановление после инсульта было бы иным. Совсем.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДРУЖИЩЕ!!!!!!

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению