Что ХОРОШО для восстановления после инсульта.

August 29, 2017

 

 

Мы много сделали для восстановления. У нас накопился большой, реальный опыт. Мы начали восстанавливаться не имея его, поэтому принимали не только правильные решения, но и делали ошибки.

Расскажу о крупных, стратегических моментах, которые помогают проходить восстановление после инсульта.

                                 

Разнообразие. Делаю множество упражнений. Они совсем разные и нужны для того чтобы восстановить полный спектр движений и навыков. Повторять одно и то же - тупик. Если навык освоен и закреплен, перехожу к следующему. Не зависаю))).

Регулярность. Занимаюсь ежедневно. Берусь за конкретный навык и долблю его до тех пор, пока он не восстановиться до нужного мне уровня.

Последовательность. Прежде чем заняться восстановлением, мы продумали порядок в котором будем действовать. Начали с простых основ (сидеть, стоять, ходить, говорить…). Это база, которая требуется при восстановлении любого навыка. Восстановив основу, взялись за сложное.

Обдуманность действий. Имея общий план – стратегию восстановления, мы встраиваем в него конкретные занятия. Предварительно оцениваем: необходимость, правильность и выполнимость предстоящих действий. Не тратим время на второстепенные навыки.

Усложнение. Наработку любого навыка делаем многократным повторением. По мере освоения, усложняем упражнения и увеличиваем нагрузку. Так получается восстановить навык качественно.

Полноценный сон. После дня занятий и тренировок нужен отдых для восстановления сил. Поэтому сплю 7-8 часов.  

Выбор места восстановления. Нужна объективная оценка, где лучше проходить восстановление, дома или в реабилитационном центре. Я прохожу восстановление дома. В моём случае, так эффективнее.

Позитив. Восстановление происходит полноценно и быстрее, когда провожу его в хорошем настроении. На позитиве происходит быстрое запоминание и освоение утраченных умений.

Помощь близких. В моём случае восстановиться без внешней поддержки было не возможно. Требовалась  помощь, начиная от стакана воды, заканчивая поддержанием морального духа.

Физические упражнения. Утраченные навыки можно вернуть, только физически их нарабатывая. Исключительно так можно восстановить силу, выносливость и координацию. Лекарства и врачи не научат ходить или говорить. Они могут только помочь в этом.

Помощь специалиста. Большую часть восстановления, проводим самостоятельно, но стараемся не переоценивать свои возможности и знания. В сложных моментах, например речь, без помощи спеца не обойтись.

Упорство в занятиях. Восстанавливая даже простейший навык, делаю сотни и тысячи повторений. Я научился терпению. Иначе ни как.

Уверенность в положительном результате. Восстановление идет не останавливаясь и не замедляясь, пока им занимаешься. Точно знаю, что восстановлюсь и снова стану крепким и выносливым))).

Учет изменений. Сдвиги происходят очень медленно, почти не заметно. Благодаря фиксации изменений, есть возможность сравнить, как было и как стало. Понимаю, что восстановление идёт. Это даёт уверенность и силы.

Мотивация. Для меня очень важно стать сильным и самостоятельным. Не быть обузой для близких. Хочу жить счастливо и на «полную катушку»))), а не доживать. Так возможно, только восстановившись. Это совершенно реально.

 

Я доволен тем, как проходит моё восстановление после инсульта. Вместе с Леной и Никитой мне удаётся двигаться вперёд. Значит правильных решений было принято значительно больше, чем сделано ошибок))).

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению