200+ статей про восстановление.

September 22, 2017

 

Я замучился читать в интернете штампы: «инсульт это не приговор», «жизнь после инсульта возможна» … Плюс для усиления эффекта к ним прилепляется убойная статистика и душераздирающий рассказ о случайно выживших. Всё в лучших традициях нашего телевидения. 

 

В конце января этого года я открыл свой сайт WWW.INSULT.BLOG.   

Задача - рассказать правду тем, кто проходит или кому предстоит восстановление после инсульта. Рассказать доброжелательно и понятно, что это восстановиться совершенно реально. Всё что написано на сайте основано исключительно на моём личном опыте и знаниях полученных в ходе восстановления.

В своих статьях я не нагоняю жути. Жути ни какой нет. Не рассказываю про чудо-докторов и волшебные таблетки, которые восстанавливают за месяц. Их тоже нет. Рассказываю, всё как есть.

Не скрываю, что восстанавливаться мне не легко. Особенно трудно было первые два месяца после инсульта. Причин было две:

Первая причина -  физическое состояние. Привычные действия (ходить, сидеть, стоять, говорить…) я выполнить не мог. Эти навыки пропали, словно их и не было. Например, хочу я попить – глотать не умею, стакан в руку взять не могу. Или хочу что-то сказать - язык не ворочается. Хочу по телефону позвонить – не могу до него дотянуться, хотя он лежит на расстоянии вытянутой руки. Засада в том, что рука-то не вытягивается))).

Вторая причина – не готовность к новым условиям.

Всё произошло неожиданно и очень быстро. Вечером мне было 46 лет. Ложился спать ходячим и говорячим… Проснулся утром парализованным. Другое тело, другие возможности, другие эмоции. Я не я. Словно за ночь стал в два раза старше.

 

Прошло пару месяцев. Моя семья и я маленько привыкли к новой жизни. Улеглась суматоха первых после инсультных недель. Всё оказалось не смертельно и вполне решаемо.

Очень не хватало реального опыта. Не доставало информации о том, что ждет нас впереди.

Мы решили. Раз придётся учиться всему заново, будем это возможностью жить по новой, но с опытом предыдущих лет. Грех не воспользоваться.

Произошла переоценка того, что я имел от рождения и вообще не ценил. Ни кто же не приходит в восторг от того, что может сидеть на стуле. Ребята я вам доложу, это очень трудно, счастье это уметь. И таких простых чудес уйма. Я их не замечал раньше.

Вчера сам ездил в техцентр делать обслуживание машине. Три года назад это был бы пропавший день. А вчера я был счастлив. Меня буквально пёрло от того, что накануне я сам записался по телефону на обслуживание. Потом сам доехал по пробкам. Был рад, так как смог сказать на сервисе, что нужно делать с машиной. И все меня поняли.

Для меня это кайф. Потому что два с лишним года назад я даже ложку в руке не умел держать!!!

С момента начала работы, сайт посетило почти 13 000 человек.  Для тех кому трудно читать после инсульта, я делаю видео статьи. Их можно увидеть на моём Youtube канале  там более 15000 просмотров моих видео.

Почти ежедневно я публикую на сайте новую статью про то, что считаю важным и нужным для восстановления.

Цель - показать, что ПОСЛЕ может быть больше счастья и удовольствия от жизни чем ДО.

Какими бы не были последствия, надо браться за восстановление после инсульта. Результат превзойдёт ожидания. Проверено на мне.

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению