Алкоголь после инсульта.

October 10, 2017

 

 

Самое длинное «опьянение» в моей жизни было после инсульта))). Года полтора. Не слабое головокружение, качка, не связанная речь, в глазах всё двоится. Потом потихоньку стал «трезветь».

Теперь состояние похожее на лёгкое опьянение, словно от бокала лёгкого вина, появляется лишь при большой усталости. После тяжелой физической нагрузки или после длительного вождения. Более трех часов за рулём.

За последние два года я всего пару раз выпивал пиво. Крепкий алкоголь вообще не пью, не люблю.

Но позавчера мы встречались с близкими друзьями и мне вдруг захотелось побыть пьяным. Объяснил себе и им это так: «Планирую написать статью на сайт про алкоголь после инсульта, поэтому нужно попробовать. Понять как буду ощущать опьянение. Ведь пишу исключительно про личный опыт и не собираюсь для эксперимента пить водку вёдрами».

Это конечно была отмазка. Честно, просто захотелось выпить. Что я и сделал с большим удовольствием.

Результат:

Опьянение наступило значительно быстрее чем раньше. Потребовалось не большой дозы слабого алкоголя для того что бы запьянеть. Эффект от двух бокалов пива сравним с прежним (до инсульта) эффектом от одной бутылки водки.

Речь становиться совершенно не разборчивой. Речевая выносливость низкая. В какой-то момент окружающие перестали  разбирать моё бормотание. Лена даже предложила мне отдохнуть и помолчать. А мне так хотелось поговорить!)))

Помимо ухудшения речи ещё и ходьба стала неуверенной. Появилось сильное головокружение. Пришла скованность в движениях. Примерно, как полтора года назад. Такое дурное путешествие во времени.

 

Хмель прошёл так же быстро, как и появился. Ходьба и в движения пришли в норму. Речь восстанавливалась дольше. Нормально говорить смог только на следующее утро. И от остальных признаков опьянения утром то же не осталось следа.

Что бы не было иллюзий о размерах моего алкогольного «подвига» сообщаю: «Выпил всего один литр не крепкого пива».

 

Постоянный читатель моего сайта рассказал две истории из жизни, про инсульт и алкоголь:

Первая история.

"Коллега по работе. Бывший военный пришёл к нам в возрасте 50 лет. В 70 лет у него случился инсульт.

Не тяжёлый, но на больничном он пробыл 4 месяца. С того времени к врачам больше не обращался. По видимому никаких лекарств он не принимал. Ровно в 11.40 открывал большим ключом сейф 50-х годов и доставал бутылку водки и шкалик (у военных должно быть всё

точно). Наливал граммов 70, выпивал. Ровно в 12 шёл на обед.

И ни рюмкой больше. Говорил для улучшения состояния сосудов. И так ежедневно.

Покинул наш бренный мир на 85 году. Жил активно до последнего дня."

Вторая история.

"Работал у нас водитель, хороший парень, труженик, только любил выпить.

И вот исполнилось ему 40 лет (самый расцвет). «Если мне 40 лет, то буду пить 40 дней.»

Взял отпуск и начал. Не знаю в каких дозах он употреблял, только день на 25-26 у него случился инсульт. Здесь последствия куда печальнее. За руль он уже больше не сел. Ходил, но говорил очень плохо. А прожил чуть менее 70 лет.»

 

Про алкоголь много мнений. Кто-то говорит, что он нужен организму. Расширяет и очищает сосуды. Так же есть мнение, что он смертельно опасен, особенно для перенесших инсульт.

 

Мне хватило не много лёгкого пива для опьянения. Был замечательный вечер, в компании близких людей, за хорошим столом. Не смотря на это повторять выпивку желания нет. Не хочется испытывать ощущения, какие были полтора года назад. 

Я прохожу восстановление после инсульта для того, что бы этих ощущений больше ни когда не чувствовать.

 

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению