Отвечаю на вопросы. Часть 11 + ВИДЕО.

October 18, 2017

 

 

ВОПРОС:  Здравствуйте, Виталий! У меня была парализована правая часть. Не ходил, рука висела как плеть. Сейчас хожу, но рука плохо разгибается в локтевом суставе, в запястье, а пальцы работают только на сжатие. Подскажите, как Вам удалось заставить кисть и пальцы работать (держать ложку, чашку). Живу в частном доме. Работы море, а правой руки нет.

С уважением, Сергей 62 года.

ОТВЕТ: Здравствуйте Сергей. То, что вы живете в частном доме очень хорошо для восстановления. Всегда есть куча дел. Невольно двигаешься. Это не в городской квартире!))) Я тоже живу в доме и ежедневно что-то делаю по хозяйству. Дневная норма – три часа хоз работ. Если больше, начинается переутомление, от которого тормозиться восстановление после инсульта.

То о чём Вы спрашивайте похоже на спастику. Одна группа мышц - сгибатели находиться всегда в напряженном состоянии и не расслабляются. Мышцы - разгибатели, не работают. Спастика вещь вредная, но излечимая. Почти каждый после инсульта с ней сталкивается. Поэтому на сайте много об этом написано. В меню есть разделы: «СПАСТИКА РУКИ» и «СПАСТИКА НОГИ». В этих разделах подробные статьи о том, как я снимал напряжение в руках и их разрабатывал. Вот нужные Вам ссылки:

-общая статья про спастику.

-спастика пальцев рук.

-спастика кистей рук.

-спастика предплечий.

Простые и эффективные упражнения, которые я делаю, посмотрите на моём Youtube канале. Они мне помогли. Сейчас остатки спастики еле заметны, а сразу после инсульта была жесть. Левая рука скрючивалась и поджималась к груди. Ни какой силой не мог этому помешать. Что бы избавиться от спастики занимаюсь больше двух лет. Долго потому что всё делаю микро темпами. Нельзя перегружаться и вызывать рост напряжения. Все упражнения делаю с минимальной нагрузкой. Как только подкатывает скованность, моментально останавливаюсь и отдыхаю. Если отдых не помогает, в этот день больше не занимаюсь вовсе. Гимнастики делаю в первой половине дня, пока отдохнувший. Занятия вечером тупик. От них мне только хуже.

Большая морока, но это единственный вариант для меня. Результат стоит и времени и усилий.

 

ВОПРОСЗдравствуйте, Виталий. Пока дома было прохладно, так и спастика ноги и руки была сильная, а вот вчера включил отопление и сразу спастика уменьшилась. Упражнения против спастики делаю на свежую голову, когда все расслаблено и спокойно. А как же быть с силовыми упражнениями?

ОТВЕТ: Здравствуйте

Сейчас на холоде стараюсь особенно ни чего не делать. Хотя вчера пришлось на улице чинить электрику (освещение около дома). Проработал пять с лишним часов. Так был рад, что смог сделать, что даже не замёрз))). Год назад я бы с эти не справился. Это как раз о позитиве. Любые положительные эмоции делают чудеса. И это не теория и сказка, а реальный факт.

Написал статью "Холод при восстановлении". Прочитайте пожалуйста.

Упражнения от спастики делаю через день. Чередую с силовыми. За сутки успеваю отдыхать. Скованности нет. Темп черепаший. Но только так можно убирать спастику и при этом продолжать тренировать силу. Важно не сорваться на ежедневные занятия. Это тормознёт восстановление после инсульта. Совмещать гимнастику от спастики и силовые упражнения в один день нельзя. Тупик.

Видео статья "Отвечаю на вопросы."

 

 

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению