Не надо этого делать.

October 27, 2017

 

 

 

На днях я совершенно случайно наткнулся на видео снятое до инсульта. Его снимал Сын Никита.

В день рождения мне сделали подарок – полёт на воздушном шаре. Для меня это был сюрприз. Мы проснулись рано утром, так как на месте старта надо было быть 7.00. Я понял какое приключение нам предстоит, только когда мы прибыли на место. Было дивное утро. Голубое небо. Ни облачка. Легкий ветер. Мы разместились в корзине под огромным шаром и полетели. Полёт был замечательным, первый полёт на шаре в моей жизни. Исполнилась давняя мечта. Настроение было чудесное. Никита взял с собой камеру и снимал наш полёт. Я был радостный, сильный и здоровый. Это было 6 сентября 2014 года. Через три с половиной месяца, в середине декабря у меня случился инсульт. Если мне кто-нибудь тогда сказал, что через три с хвостиком месяца моя жизнь перевернётся и со мной что-то произойдёт, я бы это даже слушать не стал. Не возможно было представить, что будет инсульт. Затем будет восстановление после него. Всё это было не про меня.

 

Когда я получаю письма от читателей моего сайта, часто нахожу в них рассказы о том, насколько инсульт был неожиданным и не предсказуемым для них. В большей массе люди, которые пишут, вели активную жизнь. Не бухали и не были бешенными курильщиками. Некоторые даже занимались спортом. Счастливо жили. Поэтому в письмах часто есть вопросы: «Почему я? Почему со мной? За что?» У меня возникают эти же вопросы. Ответа ни кто не находит. Я в том числе.

Думать на эту тему можно бесконечно. Пользы для восстановления ни какой. А вот вред есть.

Посмотрев видео, где я был прежним, до инсульта понял, что дико скучаю по тому прежнему Виталику. Мы с ним совсем разные люди. Но я всё равно скучаю. Ведь его-то больше нет. А вместо него появился я. Осознаю, что замена пока так себе, совсем не равноценная.

И начинаются «слюни и сопли». Поэтому решил: «Умерла так умерла». Про себя прежнего стараюсь не вспоминать. Видео из прежней жизни не смотрю. Именно видео, потому что на них есть мой прежний голос. Прежние движения. Прежняя манера говорить и мимика.

Вот на фото движухи нет и я как-то спокойно их разглядываю. Видео же вызывают ностальгию. Мне кажется это первый шаг к депрессухе. Пока прохожу восстановление после инсульта этого мне не надо))). Нужен только позитив.

 

Пару дней назад мой постоянный читатель прислал письмо и вложил в него видео. Он тоже перенес инсульт. А до того, был летчиком. На видео снято, как он пилотирует вертолет. Меня впечатлило само видео и особенно зацепила подпись под ним: «Это Я, но уже не Я». Не добавить, не убавить.

Я подумал, что я тоже стал другим. От прежнего остался только паспорт.

 

Насколько бы успешным не было моё восстановление, прежним я уже не буду. Теперь все иначе и не только внешне. У меня даже характер поменялся.

Не надо пытаться влезть в прежнюю оболочку.

Во-первых она мне будет велика. Всё таки минус тридцать килограмм))).

Во-вторых это не возможно сделать. Время не повернуть вспять.

В-третьих я этого и не хочу. Считаю, что надо ценить себя нынешнего, какой есть. Ведь я теперь с изюминкой, правда не с одной))).

Речь с изюминкой. Ходьба с изюминкой. Движения… Не человек, а сухо фрукт!

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению