Опытный невролог. Как ускорить восстановление. Часть 5.

 

 

Мои ожидания на интересную беседу с врачом неврологом и иммунологом Кириллом Александровичем Шляпниковым полностью полностью оправдались. Реально общение оказалось на много интереснее и полезнее, чем я предполагал.

Под финал нашего разговора я задал следующие вопросы:

- Какой тип человеческого характера лучше для восстановления?

- Что ускоряет восстановление?

- Чем клиника "Эхинацея" отличается особенным, от других? Что тут такого волшебного или необычного? В чём изюм?

 

 

В.Ш. Кому проще восстанавливаться по характеру? Каким людям?

К.Ш. Упрямым.

В.Ш. Нужно упорство?

К.Ш. Люблю упрямых людей. С восстановлением, как с альпинизмом. Ты вроде один шаг сделал, вершина от тебя в десяти часах ходьбы. А ты сделал шаг в пол метра. И уже сейчас тяжело даже один шаг сделать. Но все равно делаешь и делаешь и делаешь…

Так и восстановление. Вроде месяц ни чего не меняется. Пол года ни чего не меняется. Хочется уже всё бросить. Нет смысла. Ни чего не происходит. А там может через восемь-девять месяцев поменяется. Некоторая доля фанатизма в этом должна быть.

В.Ш.  А что ускоряет восстановление? Как его ускорить?

К.Ш. Корректировка всего того, что может помешать в лечении. Мотивация. Хорошо когда семья в этом участвует.

В.Ш. Помощь внешняя.

К.Ш. Помощь причём это командная работа. Есть одна хитрушка, когда мы говорим про помощь семьи. Вот ребёнка, например не обманешь. Ему мама может тысячу раз говорить, машинку какую-нибудь купит, но пока она в тело ему эту любовь не введет. Через мышцы, через рецепторы, а не через слова. Ребёнок в глубине души будет сомневаться в этой любви.

То же самое и со взрослыми людьми. Я всегда говорю: « Если у Вас в семье человек депрессует, То больше телесного контакта. По типу совместной движухи. Пойти вместе в снегу поваляться, покувыркаться. Мы же общаемся через много контактов. Запах, звук, голос, взгляд, мимика, жесты, тактильные контакты и суставно-мышечные контакты. Отдельно поверхностные рецепторы, которые на коже. Отдельно мышечные. И вот это общение когда мы не только касаемся, а мы друг друга мнём. Мышечные чувства тоже играют роль. По всем канал восприятия передавать любовь к человеку.

В.Ш. Завершающий вопрос. Чем Ваша клиника отличается особенным, от других? Что тут такого волшебного или необычного? В чём изюм?

К.Ш. Если пойдём в любую клинику, примерно один набор оборудования. Больше – меньше. Я владелец присутствующий в работе клиники. Имею возможность поддерживать корпоративную культуру, дух, внутренний климат с мой внутренней совестью согласуется. Поэтому центр настроен на долговременное сотрудничество. Дёшево совсем не получается, потому что всё что покупается, покупается не государством, а за собственные деньги заработанные. Хочется работать качественными материалами, качественными аппаратами. Хороший доктор за маленькую зарплату работать не будет. Поэтому дёшево не получается. Но за качество и за правильное, человеческое отношение, которое согласуется. Откликается в собственной совести вот за это я ручаюсь. А что касается лечебной изюменки. Мы начинали с неврологии. Я невролог. Вот вокруг неё всё и крутится. Обросли разными, новыми направлениями. Но всё равно флагман неврология.

В.Ш. Вам наверняка есть чем похвалиться в клинике? Пойдемте посмотрим.

К.Ш. Пойдемте.

 

Тем кому трудно читать после инсульта можно посмотреть видео версию этой статьи:

 

 

После разговора мы отправились смотреть, что интересного есть в клинике «Эхинацея». Увидел много современного и грамотного оборудования для помощи тем, кто проходит восстановление после инсульта. Узнал, как и чем оно помогает. Очень важно и интересно. Расскажу про это в следующих статьях и видео.

 

Начало нашего разговора с доктором Шляпниковым:

Часть 1 "Опытный невролог про восстановление"

Часть 2 "Опытный невролог про СРОКИ восстановления"

Часть 3  "Кому не будет помогать доктор?"

Часть 4 "Опытный невролог про то, что мешает восстановлению.

 

 

 

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению