Опытный невролог о причинах инсульта. Как его не повторить. Часть 7.

 

Я посмотрел электромиографию и узнал, как она помогает при восстановлении. Впечатлило! За тем доктор Шляпников рассказал о возможных причинах инсульта. Получилось очень интересно. Потому что если объясняет специалист, который глубоко в теме, то он говорит просто и понятно. Вот, что я узнал от него:

 

К.Ш. Наши прадеды они ели какое-то ограниченное количество продуктов. Может пятнадцать. Что еще в деревне русской взять? Но у них было много всего ферментированного: квашенная капуста, солёные, моченые грибы, ягоды, яблоки. И там было много витамина В12 и много фолиевой кислоты. Причём уже в готовой, природной форме, чего сейчас мы и в аптеке-то не увидим. Так вот отбора естественного, генетического природа не сделала по людям, которые страдают при нехватке вот этих витаминов, их было завались. Что теперь оказывается. Мы часто видим, что инсульт не на пустом месте состоялся, а жил-был человек с такой генетикой уязвимой по нехватке этих витаминов. В кокой-то момент витамина В12 или фолиевой кислоты не хватило, а это резко повышает тромбообразование. Сначала растет гомоцистеин. Такое вещество незавершенного внутриклеточного синтеза белка. Гомоцетин повреждает сосуды. Растит свёртываемость. И человек среди полного счастья. Без всякого атеросклероза. Баз всякой гипертонии получает закупорку. Не обязательно в мозгу, где угодно. Да и в мозгу тоже. А если у него гипертония, диабет или что-то ещё, то риск многократно, даже не в два раза, растёт. Решается это элементарно. Человеку нужно будет посмотреть свою генетику на вот такие сосудистые риски и «соломки подстелить» в слабых местах вообще ни чего не стоит. Фолиевая кислота в аптеке стоит «три копейки». Просто принимать не большую дозу фолиевой кислоты, держать её на том уровне,  что бы гомоцистеин не повышался. И мы этого человека, возможно спасём от инсульта. А если уж инсульт состоялся, тем более надо разобрать почему он состоялся. Может быть поэтому.

 

Послушал я рассказ доктора Шляпникова. Оказывается можно было не доводить до инсульта. Как выясняется ни чего мудрёного в этом нет. Но время назад не повернешь. Инсульт у меня уже был. Важно не повторять ошибки. Можно заранее предпринять необходимые меры, что бы потом не проходить несколько лет восстановление. Как я.

Удивляюсь себе. Регулярно отдавал свою машину на сервис для планового обслуживания. А уж тем более мчался туда, если что-то начинало плохо работать. За то, про своё здоровье не беспокоился вообще. Ну потемнело в глазах, ну глаз дёргается, ну немного лицо онемело. Посидел пол часа и прошло. Думал это поможет. Ведь я молод и ни хрена мне не будет.

Это такая же дурь, как заглушить автомобиль на тридцать минут, при появлении стуков в моторе. Пусть постоит, остынет. Разве когда его вновь заведёшь, проблема исчезнет? Нет. Только почему-то с собой я именно так и поступал. Теперь прохожу восстановление после инсульта. Оно мне было надо?!

 

С детства учили Страну любить! А себя любить считалось не правильным. Какая глупость!

Стране не нужны те, кто не здоров: инвалиды, инсультники, сердечники, старики… Это как с тем же автомобилем. Пользуются пока он новый. Большой пробег или сломался? Пора покупать новый.

 А нас-то куда девать,с большим пробегом и поломками? )))

 

Вот видео версия этой статьи для тех кому трудно читать после инсульта:

 

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению