Вновь про мотивацию.

November 14, 2017

ВАМ ТРУДНО ЧИТАТЬ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА?

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ВЕРСИЮ СТАТЬИ.

 

Регулярно добавляю свежую мотивацию. Она помогает проходить восстановление после инсульта. Найти нужный стимул важно.

Любой самый действенный мотиватор со временем приедается. И вместо утренней зарядки можно провалятся в кровати таращась в интернет. Такое со мной редко, но бывает.

На моём канале Youtube есть видео для мотивации. В них люди демонстрируют непостижимое упорство и феноменальные результаты, мужество и позитив. Особенно круто, когда видишь людей частично парализованных, которые вытворяют на турнике такое, что не всякому спортсмену под силу.

Подобные видео прибавляют мне желания заниматься. Но я восстанавливаюсь уже почти три года. За это время любое самое задорное, мотивационное видео или мотиватор будут поперёк горла, если их не обновлять. Видео, где из хилого дрыща за год парень становиться Аполлоном с рельефными и огромными мышцами довольно быстро перестают мотивировать.  В голове начинает пробегать мысль: «Что-то тут не то! Наверное какую-нибудь химию жрёт»))).

Или например видео, где девушка с парализованными ногами на коляске подъезжает к турнику. Двое парней ее поднимают к перекладине. Коляска остаётся стоять внизу, а девушка начинает подтягиваться и делать кучу силовых упражнений. Легко, будто в невесомости. Тут же геденькая мысль проносится: «Ноги-то у нее лёгкие. Вот и получается такие штуки вытворять». Такие дерьмовые мысли и доводы возникают периодически. Мозг может генерировать их бесконечно, лишь бы оправдать лень и безделье.

Если не видел живьём такого чуда, всегда есть лазейка позволяющая в нём сомневаться. Это ведь кино. Значит есть какой-то фокус.

Другое дело, когда подобное видишь сам, живьём. Производит неизгладимое впечатление. Вот история которая произошла с нами лет восемь назад:

 

Однажды мы катались на горных лыжа в больших горах, в Австрии. Обратили внимание на трассу, где тренировались спортсмены. Странно было то, что они проходили трассу по двое, один за другим. Мы такого ни когда не видели и подъехали ближе. Оказавшись возле трассы, ещё больше удивились. Первый лыжник ехал по трассе с небольшим рюкзаком за плечами, в котором были установлены динамики. Через микрофон, закреплённый на его шлеме, он подавал команды: «Лево, лево, лево – право, право, право» на немецком и направлял лыжника, который ехал следом за ним, в пяти метрах.

Ведущий подавал команды ведомому, а тот ехал на голос.

Подумали, что тренируются люди со слабым зрением. Хотя были сомнения. Уж очень быстро и уверенно они ехали. Наши предположения подтвердились, но только частично.

Позже увидели, как финишировав спортсмен останавливался и ждал когда к нему подойдёт его ведущий и за руку проводит к подъёмнику. Он только, что нёсся по трассе, словно ураган, а финишировав робко стоял и беспомощно ждал, как провинившийся ребёнок.

Это была австрийская команда. Поговорили с их тренером. Он нам рассказал, что тренирует слепых и почти слепых людей. Не верилось! Даже несколько раз переспросили у него.

 

Мы много лет катаемся на горных лыжах. Но въехать в то, что с крутой горы, по спортивной трассе может спускаться слепой человек, не получалось. Еще где-то час мы стояли обалдевшие рядом с трассой и смотрели, как мимо проносились спортсмены. Именно спортсмены. Назвать этих людей инвалидами не возможно.

Пока я прохожу восстановление после инсульта много раз вспоминал этот случай. Очень хорошо на меня действует и заставляет работать над восстановлением дальше.  

Посмотрите видео про такие тренировки. Это реальное подтверждение моего рассказа:

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению