Невролог Шляпников про то, как храп связан с инсультом. И про хитрую стельку, которая поможет научиться ходить.

 

Если Вам трудно читать после инсульт смотрите ВИДЕО ВЕРСИЮ СТАТЬИ

 

Не хочу что бы пропали впустую прорва сил и времени которые я уже затратил на восстановление после инсульта. Если не разобраться в чём его причина такое может произойти. Легко можно получить повторный. Поэтому я начал интересоваться оборудованием для предотвращения инсульта. Это оборудование я увидел в клинике «Эхинацея». Показывал и рассказывал про него, владелец клиники доктор Шляпников. Он показал кабинет эндоскопии. Подобное исследование необходимо, если становиться понятно, что есть остановки дыхания во время сна. Эти остановки могут быть причиной инсульта. Нужно понять их причину. Для этого и используют эндоскоп. Вот что рассказал об этом Кирилл Александрович Шляпников:

                                          

К.Ш. Когда мы говорим про остановки дыхания во время храпа во сне, один из инструментов диагностики это эндоскоп, который спокойно входит через носовой вход можно провести в носоглотку и посмотреть что и где может перекрываться во время сна. Источник остановки дыхания и тогда нам можно будет понять: к носу нам придираться, к глотке нам придираться. И что вообще делать. По какому пути целесообразнее пойти. Потому что операционное вмешательства при храпе, я уже упоминал, могут быть разные. Надо точно понимать куда нам идти.

 

За тем я увидел еще одно устройство, которое помогает при восстановлении.

 

К.Ш. Когда идет процесс восстановления при инсульте, после инсульта и речь идёт о проблеме со стопами, могут быть использованы вот такие специальные стельки. Что за стельки?

Просим встать человека на подоскоп. Мы прекрасно видим в зеркало подошвенную часть. Подсветка включается. И смотрим что с установкой стопы. Потому что если стопа стоит криво, у нас ведет всю статику. И так имеем проблемы с поддержанием балансов центров тяжести. Мозг не успевает перерабатывать информацию после инсульта информацию поступающую от мышц и от суставов. А тут ещё центр тяжести из за стопы смещен. Чем раньше и лучше мы восстановим установку стопы, тем быстрее пойдет весь процесс. Всё же со стопы начинается. Стопа соединяет нас с землёй. Используются вот такие заготовки. Мы их нагреваем специальным феном. Ставим прямо в обувь пациента. Пациент обувается. Выставляется правильно стопа. Стелечка остывает, запоминает отпечаток. Потом к ней приклеиваются разные клинышки, подушки, которые будут выводить стопу в правильное положение. И прямо в собственной обуви, только обувь должна быть чуть больше по размеру, что бы стелька влезала. Прям в собственную обувь эти стельки и ставятся. И таким образом обувь с такой стелькой адаптирует стопу, к той поверхности по которой человек ходит. Соответственно улучшается процесс ходьбы. И облегчается процесс коммуникации мозга с телом и поддержания нормального центра тяжести.

 

Через пару месяцев после инсульта я начинал учиться заново ходить. Сразу понял, что подбор правильной обуви очень важен. Выбрал высокие шнурованные ботинки. Шнуровка позволяла плотно фиксировать ногу. Плюс к этому завязывание шнурков было не только адским занятием, но и прекрасной тренировкой для пальцев рук. Правда завязывать шнурки я учился долго))).

Высокий ботинок компенсирует слабость мышц голеностопа. Отлично удерживает его от подворачивания. Позволяет лучше сохранять равновесие. Более подробно в статье «Выбор обуви для ходьбы».

 

Эх! Если бы у меня была тогда еще и термостелька, про которую рассказал доктор Шляпников. Я бы быстрее научился ходьбе и мне было бы проще восстановливаться после инсульта.

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению