Для чего я сделал сайт INSULT.BLOG?

November 20, 2017

 

Если Вам трудно читать после инсульта, посмотрите ВИДЕО версию статьи

 

Цель - рассказать про реальное восстановление после инсульта.

Сразу после инсульта ни я, ни мои близкие не понимали, что произошло. Ни чего кроме растерянности, тревоги и безнадёги.

Хотелось найти живой опыт восстановления. Понятно, что инсульты разные и люди разные. Всё равно необходим был хоть какой-то ориентир или пример.  Мы нуждались что бы кто-то показал нам, что мы не в тупике и восстановить разрушенное инсультом возможно. Требовались не общие, пустые и бездушные фразы, а конкретные факты. Но найти ни чего конкретного не вышло.

 

Вопросов о восстановлении была масса. Но все они сводились к трём основным:

-что надо делать, что бы восстановиться?

-как восстановление проходит?

-чем оно закончиться?

 

На первый вопрос ответ нашелся сам собой. Начали с восстановления элементарных, базовых навыков. Пришлось учиться сидеть, стоять, ходить, есть, пить…. Иных вариантов нет. Ну нельзя же приступить к ходьбе, если стоять не умеешь. Важно было не теряя время начать. Дальше всё само стало выстраиваться. Стартовали с нуля, ведь подробной и реальной информации про то, как и что делать не нашлось. Только общие сведения или то, что я выполнить ни как не мог.

Мой любимый пример - использование ходунков при ходьбе. Видео и статей по этой теме в избытке. Люди, которые учат ходить на ходунках не понимают, что после инсульта даже руки протянуть к ходункам и то проблема. Я не в состоянии был и ногу передвинуть на пять сантиметров.

Поэтому когда они запросто показывают, как надо шустро встать около ходунков, затем передвинуть их вперед и вслед за этим сделать шаг, появляется желание задушить такого «учителя»))). По инструкциям и видео в интернете ходить на ходунках я научится не смог. Хотя упёрто пытался много часов. Кроме сильных сомнений в том, что вообще опять смогу ходить, ни чего не получил. Пришлось день за днем, по сантиметру продвигаться и получать навык самостоятельно. Научился.

Вот тогда я и решил - не надо учить других, а надо подробно рассказать, тем кто восстанавливается, как учился и делал сам. Про успехи и не удачи. Всё как есть. И теперь ежедневно на сайте делаю это. Рассказываю про важное и нужное для восстановления.

У нас же миллионы теоретиков. Практиков не найти днём с огнём. Все повально учат. Многие при этом сами не имеют конкретного опыта и нужного навыка.

Катаясь на горных лыжах я сотни раз наблюдал людей, которые громогласно, так что слышно на всю гору, учат кого-то. «Учитель» не смущается, что сам он еле ползает по склону, как раненый Птеродактиль))).

Перенеся инсульт я понял, что такая ерунда происходит не только на лыжах. У нас страна «УЧИТЕЛЕЙ», которые учат, но сами не могут.

 

Ответ на Второй вопрос: "Как проходит восстановление?" можно узнать из моих статей и видео. Есть статьи про лечение спастики, восстановление речи, тренировку равновесия и обучение ходьбе. Много статей с гимнастиками и упражнениями, которые я делал и продолжаю делать. Они реально мне помогают восстановиться. Я не даю НИ КАКИХ СОВЕТОВ. Делюсь исключительно тем, что делаю сам. Честно, подробно и просто. Снял много видео.  В них видно, как идут дела через пять месяцев, через год, через два… с начала восстановления. По ним можно понять на сколько восстанавливается ходьба, координация, речь, равновесие… Можно узнать чего удалось добиться, а чего не получилось.

Основной факт:

ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ ПОЛУЧАЕТСЯ!

 

Хотя конечно, инсульт штука жёсткая и о нём пишут много тупейших страшилок. Но я-то восстанавливаюсь! Три года назад я был парализован. Не мог даже сидеть в кровати. Как дела обстоят сейчас можно посмотреть на моих ВИДЕО.

Всем кто проходит восстановление после инсульта важно понимать, что восстановиться реально.

 

Третий вопрос: «Чем закончиться восстановление после инсульта?» Пока без ответа. Сам не знаю хотя и любопытно очень. Уверен, что расскажу непременно. Для этого и есть мой сайт INSULT.BLOG))).

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению