Ходьба после инсульта зависит от правильного подбора обуви.

November 30, 2017

Вчера получил вопрос от постоянного читателя моего сайта и зрителя Youtube канала INSULT BLOG. Он спрашивает: «Через три месяца после инсульта уже могли самостоятельно ходить?»

Рассказываю, как это было. По важности, восстановление ходьбы для меня, занимает второе место. На первом конечно же речь. Но сегодня не о ней.

Пока я не научился вновь ходить, был привязан к дому. Да и перемещения внутри были мукой. Невозможность свободно передвигаться угнетает. Учиться ходить очень трудно, но оказалось реально и значительно быстрее чем восстанавливать речь. Через два месяца после инсульта я стал делать первые шаги. Через пять неуверенно, но самостоятельно ходил. Мог пройти один-два километра. Сил уходило уйма.

Я пошел не вдруг. Все происходило постепенно. Прежде чем научиться ходить я научился сидеть и удерживать равновесие сидя. Стоять и удерживать равновесие стоя. Ходить с ходунками. Про все эти этапы есть отдельные и подробные статьи:

«Учусь сидеть»

«Учусь стоять с опорой»

«Ходьба пешком. Первые шаги»

«Ходьба пешком. Темп и дистанция»

 

Детально рассказываю про восстановления навыка ходьбы, так как сам это все испробовал и понимаю, что без подробностей тут не обойтись. Это как подсказка для тех, кто учиться ходить после инсульта. Без тщательного описания каждой мелочи, трудно. Мне очень не хватало такой подробной, по-шаговой инструкции.

Начал с микро шагов на ходунках, почти три года назад. А за этот год прошел пешком более 2000 километров.

Здоровому человеку, научившемуся ходить в начале жизни, не возможно представить сколько тонкостей и хитростей содержит ходьба. Одна из таких хитростей, которая сильно поможет быстрее научиться ходить - подбор правильной обуви. Написал про это статью давно. Одну из первых для сайта. Она о том, как я учился ходить спустя два месяца после инсульта. В момент написания я ещё не мог понятно говорить. Поэтому тогда видео статью снять не мог. Теперь говорю лучше и сегодня снял видео. Это важно и нужно, если проходишь восстановление после инсульта или просто много ходишь пешком. Посмотрите пожалуйста.

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению