Питание после инсульта. Часть 1.

December 6, 2017

ВАМ ТРУДНО ЧИТАТЬ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА?

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ВЕРСИЮ СТАТЬИ.​

 

Бестолковое дело, потратить много сил и времени на восстановление после инсульта, а получить еще один. Если не убрать причины первого, большая вероятность влипнуть с инсультом повторно. Такова практика. Поход требуется обстоятельный, так как цена вопроса запредельная – моя жизнь.

Организм человека сложная штука. Мозг вообще «черный ящик»))). Что бы разобраться, упростил картину. Рассуждал так.

Мозг состоит из клеток. Клеткам необходим кислород. Без него они умирают. Вместе с ними умирают функции за которые они отвечали (речь, ходьба, движения, координация, равновесие…).

Причина моего инсульта - нарушение снабжения мозга кислородом. Был перебой. Клетки умерли, прервались межклеточные связи. Я утратил навыки, которыми они командывали. Для восстановления этих навыков необходимо обучить им заново другие клетки мозга. Плюс восстановить разорванные связи. Чем и занимаюсь третий год))).

Что бы не допустить повторения инсульта надо исключить перебои в питании мозга. Поставщиком кислорода для клеток мозга, является кровь. Что бы обеспечить полноценное питание клеток, мне нужно выполнить следующие условия.

Условие ПЕРВОЕ.

- кислорода в крови должно быть достаточно.

С насыщением крови кислородом у меня всё отлично. Анализы это подтверждают. Много двигаюсь. Занимаюсь спортом. Физически работаю. Живу за городом. Дышу чистым воздухом. Это было всегда, так и продолжаю, ни чего не трогая.

 

Условие ВТОРОЕ.    

-кровообращение должно быть активным.

Кровь «качает» сердце. Это мышца, которая тренируется спортом и нагрузками. С этим у меня тоже всё в норме. Кардио тренировки провожу ежедневно. Много хожу пешком со сменой ритма. В ходе прогулки чуть-чуть пробегаю, но пока хорошо бегать не научился. Поэтому и чуть-чуть))).  Летом езжу на велосипеде. Зимой – беговые и горные лыжи. Нагрузку применяю неравномерную и длительную.

 

Условие ТРЕТЬЕ.

- кровь должна беспрепятственно добираться до клеток мозга.

Кровь доставляется в мозг по артериям и сосудам. Они должны быть без засоров. Крепкими, эластичными и с хорошей пропускной способностью. Это можно регулировать питанием. Но я этого не делал. Ел много и без разбора. Имел лишних килограмм тридцать.

 

Условие ЧЕТВЁРТОЕ.

- кровь не должна быть густой.

Тоже мой случай. Когда кровь густая, затрудняется ее прохождение по сосудам, особенно по мелким. Появляется риск образования сгустков (тромбов). Они могут забить кровоток, как пробкой.

Загущённость крови, фактор на который я тоже могу влиять.

 

Что же в итоге я должен сделать, что бы не повторить инсульт? Первые два условия выполняю. Продолжаю много двигаться и заниматься спортом, как и прежде. Ни чего не корректируя. Принцип автозавода Toyota: “Не менять то, что хорошо работает”.

Остаются третье и четвёртое условия. Вот они-то мной не выполнялись. Видимо это и стало одной из причин инсульта. Значит с ними и нужно заниматься. Не стал надеяться только на помощь лекарственных препаратов.

Я радикально изменил мой подход к питанию и питью жидкости.

Расскажу об этом в продолжении. Это стоит сделать особенно обстоятельно и подробно. Тема важная.

 

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

ВИДЕО УРОКИ

ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ

О ВОССТАНОВЛЕНИИ