Мрачная дата или начало новой жизни?

ВАМ ТРУДНО ЧИТАТЬ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА?

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ВЕРСИЮ СТАТЬИ.

 

Не верится, что три года назад в это самое время я мог только глазами моргать. Сегодня ровно три года с того дня, когда меня шарнул инсульт. Я очень редко так говорю про эту «историческую» дату. Мне больше нравиться: "три года с начала восстановления".

 

В интернете много пишут о том, что в подавляющем большинстве случаев такие как я, после инсульта, живут один-два года. Это пишут уродцы, которым наплевать на то, что их писанину, как раз читают пережившие этот самый инсульт. А прочитав, примеряют эту чушь на себя. Такое закрепляется в памяти основательно, как и любая другая дрянь. Вот бы так что-то полезное запоминалось))).

Не могу назвать себя легковерным, но в первую «годовщину» я не слабо мандражировал. Видимо тоже начитался всякой хрени. Ближе к 13 декабря 2015 года в голову поползли сомнения – переживу/не переживу. А если не переживу, так зачем я столько сил прикладываю что бы пройти восстановление после инсульта. Усердно делаю бесконечные зарядки, соблюдаю диету, занимаюсь с логопедом. В гробу-то разговаривать не с кем (черный юмор))).

Пережил. Утром 14 декабря проснулся и пошел на зарядку, а 15-го отзанимался с логопедом.

Решил с этой темой "годовщин" завязать навсегда. Идиотское и бесполезное занятие. Но дата есть и ни куда от неё не денешься. Поэтому стал считать это днём начала новой жизни. Реально так и есть. Инсульт кардинально меняет жизнь любого человека. В зависимости от его тяжести изменения более или менее радикальные. Мои основательные. От прежнего меня, осталось не много. Сильно изменился характер, манера поведения, мимика, голос, речь… Стало не лучше и не хуже. Просто стало другое.

Считаю, что принципиально важно говорить: «Три года с начала восстановления и новой жизни». Я не лечусь и тем более не болею. Всё это время именно восстанавливаюсь и учусь заново утраченным умениям. Учусь жить, двигаться, говорить... Такой подход позволяет мне не пребывать в роли сирого и убогого и бесконечно выздоравливающего))). Три года назад у меня началась новая жизнь. Если бы не инсульт, то я продолжал жить прежней. Не замечал бы вокруг ни чего. Только ежедневная работа и бытовая текучка до опупения. У нас так живёт подавляющее большинство.

Живут, но не успевают побыть живыми и счастливыми. (хорошо сказал)))

 

Как правило в памяти остаётся только стоящее. Что я помню из своей прошлой жизни? Время проведенное с Женой и Сыном, с друзьями, с дорогими и близкими людьми. Путешествия, встречи, общение. Занятие любимыми делами.

Прекрасно помню, как первый раз ловил с Сыном Никитой рыбу. Как с Женой Леной катался на леднике в Австрии. Как с близкими нашими друзьями, Сергеем и Марией, жарили шпикачки в лесу на 23 февраля.

В памяти не остались годы проведенные на работе и в «делах». Странно если бы я помнил беседу с бухгалтером или посещение станции техобслуживания для ремонта машины. Люди встреченные в ходе этого процесса теперь словно размытые пятна. Я не помню их отчётливо. Не помню как прошел какой-нибудь рабочий день, например 10 ноября 2010 года. 

Вот и надо жизнь посвящать только тому что остаётся в памяти. 

 

У меня поменялись приоритеты. То что раньше считал архи важным, теперь вообще меня не занимает. То чем раньше пренебрегал, ценю и дорожу. Восстановление после инсульта нужно пройти полноценно. Что бы дальше жить по полной, а не съёживаться каждую «годовщину». Ровно поэтому, сегодня 13 декабря 2017 года я и Лена решили быть на склоне, кататься на горных лыжах.

Пошел одеваться и класть лыжи в машину))). Ждать некогда. Ведь завтра начнётся четвёртый год новой жизни.

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению