Пошёл следующий год восстановления.

ВАМ ТРУДНО ЧИТАТЬ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА?

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ВЕРСИЮ СТАТЬИ.

 

Сегодня я начал четвертый год новой жизни. Позади три года довольно упорной работы. В перерывах между занятиями по восстановлению я сделал сайт «ИНСУЛЬТ БЛОГ от инвалидной коляски до горных лыж». Название полностью соответствует сути.

Три года назад я начал восстановление после инсульта с того, что меня вывезли из больницы на инвалидной коляске. А вчера встретили с Женой Леной трех летнюю годовщину моего восстановления «из пепла», на склоне горы. На горных лыжах.

 

Мой сайт это живой репортаж. Честный рассказ о том, как проходит реальное восстановление после инсульта. Три года назад я был далёк от этой темы, как от Китайской оперы))). Но пришлось «въехать» и во многом разобраться. Узнал уйму нового. Не хватало полноценного рассказа от первого лица. Про то, как на деле происходит восстановление. Хороший и опытный врач может изучить сотни случаев инсульта, но ощущений и знаний самого перенесшего инсульт, так и не узнать. А сами инсультники не рвутся рассказывать о буднях своего восстановления. Могу их понять. Им есть чем заняться кроме этого. Да и от такого опыта хочется держаться подальше. Скорее его забыть. К лешему такую практику! ))).

Я же научился относиться к этому прагматично, без эмоций. У меня появились много уникальных знаний, полезных для восстановления. Так вышло помимо моего желания. Знаю по себе, как они нужны, когда начинаешь восстановление после инсульта. Вот я решил рассказывать как и что делаю для возвращения к счастливой и полноценной жизни.

 

Когда начал делать сайт было только одно желание - поделиться ценным опытом с такими же как я. Не ожидал получить личную пользу для своего восстановления. На деле оказалось море пользы для меня:

 

-Познакомился с постоянными читателями сайта.

Они тоже восстанавливаются. Либо помогают пройти восстановление после инсульта своим близким. Ежедневно получаю от них письма. Задают мне вопросы, делятся своим опытом. В подавляющем большинстве это люди, которые не раскисли и не сдались. Им очень тяжело, но они упёрто трудятся над восстановлением. И поэтому у них это получается. Общаясь с ними понимаю, что в нашей переписки нет искусственности или лукавства. Всё очень искренне. Настоящие, стойкие люди. Горд, что узнал их.

 

-Совершенствую речь.

Я ежедневно записываю видео ролики. Стал это делать, когда получил письмо от постоянной читательницы сайта. Она рассказала в нём, как читает вслух мои статьи мужу, перенесшему инсульт. Сам он читать на тот момент не мог. Обалденный пример преданности и заботы о любимом человеке.

С тех пор делаю видео версию каждой статьи опубликованной на сайте. Для тех кому трудно читать – есть возможность посмотреть и послушать.

Но и тут обнаружилась польза для меня. После записи видео я его просматриваю, нахожу ошибки в моей речи. Перезаписываю еще раз. И так до пяти дублей. Пока не получаю приемлемый вариант. Для меня является огромным стимулом что бы зрители Youtube канала INSULT BLOG понимали мою речь. Ведь многие из них после инсульта. Им и так не просто. А тут ещё я, со своей речью))). Поэтому очень стараюсь говорить четко и понятно. После записи пяти минутного ролика футболка на мне мокрая, как во время силовых упражнений. За то тренировка речи получается ежедневная, с записью на которой зафиксированы ошибки и успехи.

 

В начале восстановления я поставил себе сумасшедшую цель. Не просто восстановиться, а стать лучше чем был в прошлой жизни. Уж не знаю когда будет финал, но пока всё идёт по плану))) Важно, что это видят люди, проходящие восстановление после инсульта. Видят и понимают, что восстановиться реально. НЕ СДАЁМСЯ БРАТЦЫ!

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению