Как убрать боли в суставах и мышцах. ВИДЕО.

Ни каких болевых ощущений в момент инсульта не испытывал. Всё произошло ночью во время сна. С болями я столкнулся позже, когда начал проходить восстановление после инсульта. Разделяю боли с которыми пришлось иметь дело на два вида.

Первый вид – боль вызванная спастикой. Мышцы сводит и начинает ломить. Такая боль знакома любому у кого хоть раз сводило ногу, например во время плавания. Только боль от спастики более масштабная и долгая. Уходит вместе со спастикой. Так что это не быстро.

Второй вид – боль в суставах и связках. После инсульта перестают работать многие мышцы. Нагрузка, которую они прежде брали на себя переходит на суставы и связки. Они к этому не готовы. Возможно их травмирование и износ. Есть два способа избежать этого. Либо совсем не двигаться и лежать, как мумия без движения. Это тупик. Либо восстановить работоспособность и силу мышц. Чтобы они вновь стали выполнять свою работу и разгрузили связки. Вот я и зашел в тупик. Заниматься надо, но боль не давала мне это делать. Плюс нагрузкой убивались суставы и связки.

 

От болей в суставах и связках  я не принимал обезболивающих. Считаю их вредными. Они снимают боль, но не убирают её причину. Возможно при лечении спастики это приемлемо. Но при суставных или мышечных болях это только усугубит ситуацию.

Для снятия болей от спастики мне потребовалось очень много времени. Пару лет, примерно. Прошла спастика – прошли боли.

С болями в мышцах, суставах и связках все проще. В новом видео рассказываю про это. Посмотрите, думаю пригодиться)))

Когда я убрал боли в суставах, мышцах и связках, появилась возможность больше и продуктивней заниматься. Это путь к избавлению от спастики. И большущий шаг вперёд в восстановлении после инсульта.

 

 

Текст статьи "Как убрать боль в суставах и мышцах"

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению