Место и продолжительность занятий для восстановления после инсульта. ВИДЕО.

January 2, 2018

Я делаю много разных гимнастик для возвращения утраченных навыков. Использую простейший инвентарь. Резиновый эспандер, гантели, мяч, скакалку, гимнастический коврик….

Именно под этот спортивный инвентарь подбираю упражнения. Я давно понял, что восстановление после инсульта можно успешно проходить без навороченных тренажеров, без крутого спорт зала и мудрого наставника по ЛФК. Главное желание заниматься + регулярность тренировок + продуманность занятий.

Выбор места зависит от времени года. С 1 Апреля до 1 Ноября занимаюсь на улице. С 1 ноября перехожу в дом, так как на улице становиться противно и сыро.

Для моих занятий требуется минимум места. Основные критерии:

-ровная поверхность.

Особенно важно это в начале восстановления. Пока было не проходящее головокружение и плохая координация, на любой неровности я мог навернуться.

-свежий воздух.

При нагрузке требуется усиленное снабжение мозга кислородом. Поэтому занятия в душных тренажерных залах после инсульта исключены.

-прямая видимость.

Первое время я постоянно что-то задевал, ронял, спотыкался … Человек разруха. Периодически ко мне нужно было оперативно приходить на помощь. Поэтому место моих занятий было не далеко и на виду у Лены или Никиты. Самые первые занятия мы проводили совместно, либо Лена, либо Никита были рядом со мной. Я делал всё самостоятельно. Но «взрослые» были рядом))). Для страховки.

 

Кроме удобного места для занятий, важна их продолжительность. Почти ежедневно меняю длительность нагрузки. Подстраивая её под текущее самочувствие и свои возможности. Большая ошибка перегибать с нагрузкой. «Подвиг» обычно заканчивается у меня остановкой восстановления или травмой. И первое и второе это недели потерянного времени.

Посмотрите пожалуйста видео про то, как я подпираю место и продолжительность занятий:

 

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению