• Виталий.

Отвечаю на вопросы про сроки восстановления и о причинах изменения речи. ВИДЕО.

Есть несколько тем, которые очень интересуют тех, кто проходит восстановление после инсульта. Одна из них это о сроках.

С первого дня восстановления я размышлял о том, сколько времени уйдёт на возвращение потерянных мною навыков. Пока лежал в больнице думал: «… раз меня так сильно шарнуло, то восстанавливаться придется не менее месяца…». Наивный!!!))) Счастье, что ни кто не сказал мне реальных сроков. Скорее всего потому, что их ни кто не знает.

Когда берешься за не простое дело, да еще в первый раз, трудно определить сроки его выполнения. Но это нужно сделать. Иначе процесс может растянуться до бесконечности. Так и при восстановлении. Я стараюсь поставить сроки для восстановления конкретного навыка. Ну и срок выполнения глобальной задачи у меня тоже есть. Надеюсь достичь нужного мне уровня восстановления утраченных навыков через два года. Итого получится ПЯТЬ!!! (обалдеть) лет восстановления. Я конечно не знаю насколько это выполнимо. Но цель поставлена, сроки определены. Надеюсь посмотрим на результат вместе с Вами))).

Ещё одна актуальная тема для таких, как я - изменение речи в течении дня и в зависимости от обстановки. Много раз замечал, что на мою речь влияет масса внешних факторов. Видимо навык пока ещё настолько слаб, что зависит от всего подряд. Любая мелочь может сделать так, что я говорю хуже. Но бывает и так, что совершенно случайно находятся способы её улучшить.

Подробнее я рассказал в своём видео. Всё чем я делюсь из моего собственного опыта. Проверено на живом человеке (на мне)))). Посмотрите пожалуйста:

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ