Почему пропадает желание восстанавливаться?

 

 

За время моего восстановления было и такое - пропало желание что-либо делать. Появилась апатия ко всему происходящему. Это произошло примерно через год.

Изначально я не осознавал размеров последствий инсульта. Не понимал сколько предстоит затратить труда, сил и времени для того чтобы вернуть утраченные навыки. Это непонимание было связано с двумя причинами.

Первая – соображал я очень плохо и понять весь размер происшедших изменений не мог. Думаю, что это было хорошо для меня в тот момент. Ведь полноценное осознание случившегося меня бы расплющило))). Всё равно что-то изменить я уже не мог. Только бы переживал.

Вторая причина. До инсульта я вообще не представлял, что это такое. Для меня было почти одно и тоже, что инсульт, что инфаркт. Считал это болезнями тех, кому ближе к ста годам. Ко мне не имеющие отношения. Из-за незнания не отдавал себе отчета в серьёзности произошедшего. Думаю, что и до сих пор полностью не догоняю размеров произошедшего. Потому что не понимаю сколько еще времени потребуется на восстановление. Такое невежество оказывается полезно. Оно позволяет сохранять оптимизм и не обламываться.

У меня всегда был позитивный настрой и вдруг Лена и Никита заметили, что я близок к депрессии. Это было не характерно для меня. Я перестал заниматься гимнастиками. С неохотой ел. Находился в подавленном состоянии. У меня стал плохим сон. 

Оставлять такое без внимания - поставить на восстановление крест. Стали срочно искать причины негативных перемен. Они обнаружились быстро.

 

После инсульта мозг пострадал не слабо. Он был совершенно не в состоянии сопротивляться негативу. А в интернете его море.

Вот туда-то я и влез, при первой возможности. Начал читать всякую дрянь. Не долго, примерно неделю. Но за это время я успел прочитать море дерьма. И понял, что почти всё оно про меня))).

При помощи интернет-«специалистов» по восстановлению до меня дошло, что я вляпался капитально. После прочтения их статей я получил совсем не нужную порцию "ПРАВДЫ".

Копание в информации про инсульт, убивало позитив начисто. Такое впечатление, что 95% статей написано садистами. В них смакуются подробности сногсшибательных последствий. И обязательно содержится близкий к летальному прогноз. Для полной картины на этих сайтах не хватает рекламы ритуальных услуг. Был бы полный комплект))).

 

Людей привлекает чернуха. Например: на дороге авария, все мимо проезжающие неторопливо двигаясь, разглядывают место аварии. Как на прогулке. Чем сильнее последствия, тем пристальнее внимание. Какой-то животный инстинкт.

Зная эту склонность людей, ей пользуются. Для того что бы привлечь больше читателей пишут о том, как все плохо после инсульта. 

Ни кто не рассказывает, что конкретно делать. Минимум информации о том, как люди возвращаются к полноценной жизни. Что они делают для того чтобы восстановиться и дальше жить счастливо и по полной. А ведь таких случаев большинство.

Если в прежнее время мне надо было бы добраться до библиотеки или начать выписывать журнал «Здоровье». То теперь  потребовалось только набрать на компьютере слово «ИНСУЛЬТ» и на меня хлынул поток адских «знаний»))).

Моё самообразование вовремя пресекли Лена и Никита. Сейчас я понимаю, что если вдруг пропадает желание восстанавливаться, нужна внешняя помощь. Самому мне было не справиться. Жена и Сын смогли помочь мне. О том, как они это сделали подробно расскажу в следующей статье.

 

⚠️ Если Вам интересно и нужно то, что я рассказываю про восстановление после инсульта, подписывайтесь на ИНСУЛЬТ БЛОГ. Каждый день Вы будете узнавать много полезного для успешного и реального восстановления. Буду рад если мои знания Вам пригодятся. Мне это важно. Спасибо)))

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

ВИДЕО УРОКИ

ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ

О ВОССТАНОВЛЕНИИ