Как не потерять желание восстанавливаться? ЧАСТЬ 1.

 

 

Из-за чего пропадает желание восстанавливаться, я рассказал в предыдущей статье. Со мной такое было. Это не лень. Всё круче. Это признак фундаментальной депрессухи. Стоит только в неё погрузиться, пропадает охота что-либо делать. Помимо этого портится общее настроение и наступает апатия. Чтобы выбраться из этой жижи требуется много времени и невероятные усилия

Правильнее не терять настрой на восстановление. Как мы это делаем? Рассказываю:

Исключили чтение статей в интернете про инсульт и восстановление после него.

С меня взяли слово, что искать и читать подобную информацию я прекращаю совершенно. Сам я не сильно догонял насколько зловредными могут быть эти «знания», но обещание дал.

Почему потребовалось совершенно исключить тему инсульта? Когда попадаешь на очередной сайт, не возможно понять, содержит ли он негатив и бред о его последствиях. Или напротив, там много полезного для восстановления и куча позитива.

До сих пор я не нашел сайтов, где обошлись без чернухи. Видимо для убедительности, обязательно требуется страшилка про инсульт. Ведь пишут люди к счастью его не перенесшие. Они не понимают насколько зыбко состояние психики проходящего восстановление. Не знают насколько тяжело его близким. Любая мелочь может нарушить баланс между негативом и позитивом.  

Вновь пример аварии на дороге: проезжая мимо стоит только мельком глянуть на её последствия и впечатления врезаются в память. Особенно если кроме разбитых машин, там есть ещё и пострадавшие люди. Перед тем, как это увидеть не знаешь, то ли там две мелких царапины на бампере, то ли там жертвы. Вывод один. Не надо смотреть. Не можешь помочь (если не врач и не спасатель), проезжай не разглядывая. Это не театр. То же с чтивом про инсульт. 

Мы зарубили на корню мои поиски «интернет-ПРАВДЫ» про него . Притом периодически Лена или Никита поглядывали, не ковыряюсь ли я в этой теме вновь. Тянуло туда словно магнитом.

Исключил общение с «добрыми» людьми.

Мне повезло, я не нарывался на негатив со стороны людей в мой адрес. Мы общаемся с людьми вменяемыми и позитивными. Но испортить картину может любой случайный контакт или не осторожная фраза.

Однажды, встретил своего соседа. Я что-то делал перед въездными воротами на наш участок и тут возник он - Дядя Вася (редкая гнида))). Что я не в порядке, тогда было хорошо заметно. Он это просёк и задал буквально два гадских вопроса о моём состоянии. У меня пулей восстановился матерно-посыльный навык. (Что значит правильная мотивация))). И Дядя Вася быстро ушёл. Но настроение было изгажено на долго. Его вопросы ткнули меня носом в то, о чем я старался тогда не думать - о моём новом состоянии.

 

Не возможно круглосуточно опекать меня от негатива. Хотя Лена и Никита пытаются это делать.

Теперь стало проще. Я сам понимаю, где может быть засада и стараюсь не нарываться. Но когда я только начал восстановление после инсульта, мне необходима была помощь.

Поэтому проще вообще исключить ныряние в интернет-канализацию и общение с «добрыми людьми». Чтобы потом не потерять желание восстанавливаться. Это не всё, что нужно сделать для этого. Продолжение во второй части.

 

⚠️ Если Вам интересно и важно то, что я рассказываю про восстановление после инсульта, подписывайтесь на ИНСУЛЬТ БЛОГ. Каждый день Вы будете узнавать много полезного для успешного и реального восстановления. Буду рад если мои знания Вам пригодятся. Мне это важно. Спасибо)))

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению