Как не потерять желание восстанавливаться? ЧАСТЬ 2.

 

 

Восстановление после инсульта процесс долгий, даже нудный. За прошедшие три года у меня не один раз полностью пропадала охота продолжать это дело. Не удивительно. За такой срок может за долбать любое, даже самое любимое и интересное занятие. К счастью своё настроение и отношение к восстановлению у меня получается регулировать и поддерживать на рабочем уровне. Для этого постоянно ищу весомую и свежую мотивацию. Ведь старая со временем приедается и перестаёт работать. О том, как я это делаю можно прочесть в статье «Мотивация для восстановления» и посмотреть ВИДЕО на эту тему.

 

Есть еще и внешние факторы, оказывающие влияние на мой настрой. Некоторые из них убивают охоту восстанавливаться начисто. По возможности пытаюсь их избегать, но не всегда это получается. Вот что мы придумали для этого:

Не допускаем частое (избыточное) посещение мед учреждений.

Есть люди, которые самозабвенно ходят по врачам. Для них это, как спорт. Есть и те, кто упорно сторонятся наших больниц и поликлиник. Попадают туда только в крайнем случае. Как я))). Считаю, что тут хороша «золотая середина».

Современные методы медицинской диагностики стали настолько круты, что позволяют нарыть проблемы со здоровьем на ровном месте. Стало реально обнаружить болячку, про которую десять лет назад ни кто и ни когда бы не узнал. И жить с ней получилось бы до преклонного возраста. Но теперь картина иная. Найти, что лечить можно у любого. Поэтому визит к врачу, в большинстве случаев связан с обнаружением новых сложностей со здоровьем. Это угнетает и снижает желание восстанавливаться.

Поэтому стараюсь на получать лишнюю информацию о своём здоровье))) Именно лишнюю!

Сделали фильтр в общении со мной.

Иногда врачи довольно жестко могут рассказать, какой-нибудь ужастик про здоровье пациента. Притом ему же самому. Кто-то это делает специально, чтобы нагнать ужаса. Тем самым поднять планку ценности своих услуг. Кто-то лепит по недомыслию. Причина не важна. Важен эффект. Несколько раз было так, что сказанную врачом фразу я воспринимал, как приговор. Потом разобравшись понимал, что не смертельно))). Но это ПОТОМ.

 

Похожая ситуация может произойти и при общении со «знатоками» или советчиками. Это категория знакомых, сведущих во всех вопросах. Думаю такие есть у многих. Дабы подтвердить свою репутацию «знатока», иногда они с уверенностью несут чушь. Результат похожий на общение с «доктором-правдорубом». Тоже обламывает нехило.

Мне повезло. Роль фильтра при общении с этой категорией граждан, взяли на себя Лена и Никита. До меня доходит информация в обработанном виде. Или вообще не доходит))).

 

Уверен, чем меньше случайной информации получает выздоравливающий, тем лучше у него идёт восстановление. Не важен её источник: врач, интернет, телевизор, «знаток» или случайный контакт. Её надо фильтровать. Так снижается риск отбить желание восстанавливаться. Это на заметку тем, кто помогает своим близким проходить восстановление после инсульта.

Если все таки фильтр не срабатывает и очередная «правда» доходит до меня, делаю так. Прежде чем начать про неё думать, делаю паузу от нескольких часов до нескольких дней. Восприятие после паузы намного спокойнее. Этот способ хорош для тех кто восстанавливается самостоятельно, без помощников.

 

 

⚠️ Если Вам интересно и важно то, что я рассказываю про восстановление после инсульта, подписывайтесь на ИНСУЛЬТ БЛОГ. Каждый день Вы сможете узнавать много полезного для успешного и реального восстановления. Буду рад если мои знания Вам пригодятся. Мне это важно. Спасибо)))

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению