Отвечаю на вопросы о спастике. ВИДЕО.

 

 Судя по большому количеству вопросов о спастике, приходящих мне на почту, с ней сталкиваются почти все, кто проходит восстановление после инсульта. Для меня эта тема тоже стала важной на первые два года восстановления. Спастика фактически не позволяла делать необходимые упражнения и гимнастики. Мешала учиться ходить и двигаться.

После восстановления речи она на втором месте по сложности лечения. Именно для снятия спастики пришлось придумать максимальное количество упражнений. Мною затрачено рекордное количество времени на избавление от неё.

В письмах часто задают вопрос: «Возможно ли побороть спастику?» Отвечу так. Многократно сравнивал информацию о спастике в письмах моих читателей с тем, что испытывал я. На основании этого сравнения понимаю: у меня была не самая лютая её форма. По 10-бальной шкале, примерно на 7 баллов. Возможно тем у кого она проявляется в более тяжелой форме, имеет смысл прибегать к помощи медицинских препаратов. Об этом рассказывает Невролог Шляпников на моём Youtube канале. Посмотрите, точно будет полезно)))

У меня получилось от неё отделаться без применения лекарств. Только гимнастиками. Правда время и сил на это ушло прорва.

Пришлось искать нужные упражнений. Пока подбирал наиболее эффективные, налепил массу ошибок. Особенно  с перегрузкой. Приходилось дозировать количество и время занятий ювелирно, но всё равно постоянно нарывался на усиление спастики.

Самым сложным оказалось вовремя прерывать занятия при появлении первых намёков на появление скованности. Ни как не мог понять, что правильнее прозаниматься одну-две минуты и вовремя остановиться. Не укладывалось в голове, что вообще может быть какой-то толк от таких микро занятий. Оказалось именно так и надо было делать. После того, как постепенно удалось снять спастику, значительно ускорился ход моего восстановления после инсульта. Однозначно стоит "закусить удела" и терпеливо заниматься её лечением. Результат этого стоит.

Спастика хитрая зараза. И бороться с ней пришлось тоже хитро. Отвечая на вопрос читательницы моего сайта, рассказал, как я это делал. Посмотрите моё видео на эту тему:

 

 

 

 

⚠️ Если Вам интересно и важно то, что я рассказываю про восстановление после инсульта, подписывайтесь на ИНСУЛЬТ БЛОГ. Каждый день Вы сможете узнавать много полезного для успешного и реального восстановления. Буду рад если мои знания Вам пригодятся. Мне это важно. Спасибо)))

 

 

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

ВИДЕО УРОКИ

ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ

О ВОССТАНОВЛЕНИИ