Лишний вес увеличивает артериальное давление. Как его нормализовать?

 

 

 

Врач невролог Шляпников рассказал, что лишний вес увеличивает давление и затрудняет восстановление после инсульта.

Только для читателей и зрителей ИНСУЛЬТ БЛОГ он поделился способом, как обычной водой привести давление в норму.

 

…В.Ш. Получается эффект домино.

К.Ш. Да и всё посыпалось. Человек не спит. У него депрессуха начинается потихонечку. Нейроны хуже обновляются. Потому, что мозги они растут во сне. Самые такие поздние проявления это диабет сахарный, ожирение, снижение продукции половых гормонов, артрозы суставов. Тромбозы. Атеросклерозы с большими бляшками. Перегрузка сердца, сердечная недостаточность. Рвётся в пищеводном отверстии диафрагмальная грыжа. Пищеводное отверстие возникает. В общем ни чего хорошего.

В.Ш. То есть лишний вес это только вершина айсберга? Там столько будет проблем, что ужас?

К.Ш. Это главная проблема от которой сейчас люди умирают. Если начать это решать вовремя пока ещё ни чего не рассыпалось, можно себе приобрести 10-20-30, а может быть и больше лет здоровой жизни. Не старости, а дееспособной жизни. И не прийти к инсульту.

В.Ш. Насколько важно питание!

К.Ш. Питание, баланс калорий, баланс того, что ты съел и нагрузки. Помните задачку из второго класса про бассейн и две трубы. Одна труба наливает, а вторая выливает. Если в наш организм труба наливает больше чем выливает, то естественно всё сломается.

В.Ш. Еще вопрос от сюда вытекающий. Про давление. Связь давления с лишним весом.

К.Ш. Вчера только сняли ролик про причины артериального давления. С эндокринологом снимали. И мы насчитали по статистике. Примерно в половине случаев гипертонии, если вовремя полечить у эндокринолога, то не нужно будет принимать пожизненно препараты или принимать их только в маленьких дозировках.

Ведь всегда есть соблазн, когда гипертонию находим. В стандартах, что доктора говорят? «Вот дорогой пациент. У тебя гипертоническая болезнь. Теперь ты пожизненно будешь принимать лекарство». Мне такие слова сказать тяжело. И я бы не хотел такое услышать тоже. Поэтому мы стали обсуждать этот вопрос. И действительно. В каких-то случаях можно убрать килограмм 20-25, без голодовки. Просто убрать углеводы. Сбалансировать жиры, белки и клетчатку. Не надо сидеть на голодной диете. Ввести нагрузку. Порешать вопросы с храпом, с обменом, с инсулинорезистентностью. Они сейчас решаются медикаментами. На первых порах достаточно легко, а потом уже и не нужно. И у человека уходит за год 10-20 килограмм.

В.Ш. Достаточно стабилизировать уровень и он будет сохраняться?

К.Ш. Да. И снижается количество жира. Жир он и на гормоны влияет, на эндокринную систему, вызывая повышение артериального давления. И перегружает сердечно-сосудистую систему. Представьте себе, что сердце рассчитано, допустим на 80 килограмм, а человек весит 120 килограмм. То есть еще 40 килограмм оно должно прокачивать. Оно же должно создать давление, что бы это всё дело прокачать. Это же чистая инженерия. Это помимо эндокринных компонентов и всякого химического сигналинга между жиром и всем остальным.

В.Ш. Как связано давление с количеством выпитой воды за день?

К.Ш. Если мы не перегружаемся солью, то вода давление не задерёт. За исключением случаев, когда уже совсем плохо с почками. Они даже воду плохо фильтруют.

 

Следующие ответы врача невролога Шляпникова на вопросы читателей ИНСУЛЬТ БЛОГ читайте и смотрите в продолжении.

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению