Частичная потеря зрения от алкоголя и переутомления.

 

Неделю назад вечером, уже лежа в кровати я с ужасом понял, что левый глаз видит хорошо, а правый будто в сумерках или в очень темных очках. За время пока я прохожу восстановление после инсульта это одно из самых серьёзных происшествий.

 

Теперь подробно.

Нас пригласили друзья в гости в Рязанскую область. Это 420 км на машине. Меня уже давно подмывало проехать большое расстояние самостоятельно. Ни какого практического смысла в длительном вождении нет. Это желание - идиотизм.

После инсульта мы с Леной в поездках на расстояния более 200 километров ведем машину по очереди. Меняемся примерно через час – полтора. В зависимости от дорожных условий. В темное время суток я пересаживаюсь на пассажирское сидение. Лена за руль.

Пока у меня не произошло полноценного восстановления зрения. В темноте вижу не очень. И свет встречных машин ослепляет сильнее, чем до инсульта.

С учетом моих теперешних технических характеристик))) мы и решили: долго за рулем не нахожусь, в темноте не езжу.

Но моя природная дурь и тяга всё время кому-то, что-то доказывать в этот раз пересилили разумное и светлое. Я уперто настоял, что поеду за рулем сам. Хотя и Лена (многократно) и Никита предлагали повести машину.

Я поехал за рулем сам. Дорога была трудная. Шел сильный снег. Пробки. Аварии. В общем идеальные условия для вождения после инсульта))). Рулил восемь часов. Проехал полностью весь путь. Раз в час примерно останавливался и отдыхал. Пришлось ехать по темноте. Это в первый раз после инсульта. Ехал не торопясь, надёжно. Добрались до места поздно вечером. Заботливые хозяева нас встретили. Разместили. Накормили. На ужине под вкусное угощение я выпил кружечку пивка. И мы пошли спать. Когда я уже лёг в кровать, меня и накрыло. Правый глаз вдруг начал видеть, словно через тонированное стекло. Предметы различаю, но они как в темноте. Жуть!

С испугу я стал тереть глаз рукой. Зарывал его и открывал многократно. Не помогало. Понял, что опять вляпался в какое-то инсультное дерьмо.

Слишком свежа в памяти картинка, которую мне показывали глаза после инсульта. Поэтому крыл себя самыми последними словами. Лене ни чего говорить не стал. Не хотел огорчать. То же глупость великая. Если бы я не хотел её огорчать, то не упирался бы, как баран. «Дальнобойщик» хренов!)))

Мы много раз с ней проговаривали, что я сообщаю немедленно о любом изменении самочувствия. И тем более при его ухудшении. Это позволит оперативно принять меры. Но видимо день был такой. Всё делал через задницу.

К счастью я не впал в панику. Это был видимо единственный правильный поступок за весь день. Добавить к усталости и алкоголю еще нервотрёпку, было бы совсем круто. Я решил разбираться со случившимся утром и заснуть. Что и исполнил быстро. Видимо сказалась усталость.

Первое, что я сделал, когда стало светать – открыл глаза. Счастье! Оба глаза видели одинаково хорошо. Потемнение исчезло!

 

Из всей этой истории я сделал два вывода:

- алкоголь больше вообще не употребляю. Ни какой! Ни когда! Тема закрыта.

- на большие расстояния и по темноте за рулём больше не езжу.

 

Обратно машину вел Сын. Я сидел на пассажирском месте и кайфовал.

Разбираться почему произошло такое со зрением и искать причины нет смысла. И так понятно. Причин несколько: моя дурь, усталость и алкоголь.

Избавиться от первой – от дури видимо не реально ))). А вот оставшиеся две убираю начисто. Так больше шансов завершить восстановление после инсульта.

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению