Первый раз в театре, после инсульта.

 

Вчера я и Лена ходили в театр. Это первый раз после инсульта.

Кажется, что в таком событии ни чего особенного нет. Для меня это не так.

Предыдущий раз мы были в театре в декабре 2014 года. Те еще театралы))). За четыре дня до инсульта. Тогда я поехал на спектакль после работы. Выехал с опозданием. Ведь на работе, как всегда были «важнейшие дела». Как мне представлялось, отложить их не было ни какой возможности. Сейчас я понимаю насколько идиотическими были эти суждения.

По дороге я попал в пробку. Центр Москвы, вечер, снегопад, мастерство водителей))). Ровно то, что нужно для того чтобы движение закончилось совсем. Стоял в пробке и бесился не вероятно. В зрительный зал вошёл, когда спектакль уже начался.

Лена ждала меня на наших местах. Я уселся на своё и вдобавок к тому, что опоздал и помешал другим, вдруг поперхнулся и начал сильно кашлять. Чудо, а не зритель!

Кроме этого почувствовал онемение на левой половине лица. Это были одни из первых признаков приближения инсульта. Сейчас я «продвинутый» и знаю, было нарушение глотательного рефлекса и плохое кровоснабжение головы. Теперь я понимаю насколько эти признаки были явными и очевидными. Словно кто-то подсказывал: «Эй Виталик! Остановись!» Но Виталик прокашлялся, потер рукой онемевшую физиономию и продолжил смотреть спектакль.

Вот такие воспоминания у меня от предыдущего посещения театра. Хотя был чудесный спектакль. Играл Владимир Этуш в паре с Марией Ароновой. Но о спектакле в памяти почти ни чего не осталось. Сидел, как чурбан и думал о делах. Тогда это было моё стандартное состояние. На следующий день вновь на работу, психовать по любому поводу))).

Так подробно рассказываю, для того чтобы можно было сравнить мои ощущения от увиденного спектакля три года назад и вчера.

 

Мы живём за городом и Москва для меня словно другая планета. Переживал. Как доеду? Как припаркуюсь? Как отсижу два отделения? Воспоминания о предыдущем посещении театра, то же спокойствия не добавляли. Понимаю, что связи ни какой, но всё равно почему-то было стрёмно.

Поэтому начал собираться фактически с утра))) Хотя спектакль начинался в 19.00. Мы выехали сильно за ранее. За то доехали спокойно без нервотрёпки.

Спектакль был замечательный. «Театр Луны» спектакль «Казанова или путешествие в «Икосамерон».

Посмотрел на одном дыхании. Оторваться от происходящего на сцене невозможно.

После инсульта многое воспринимаешь, как в детстве. У меня пропали «взрослые» фильтры. Они сильно снижали радость и удовольствие от того, что происходит перед моими глазами. Из-за них события теряли цвет и звук. Напоминает черно-белое, немое кино. Притом не интересное.

Теперь всё иначе. Я был рад, как ребёнок увиденному. Игра актёров, декорации и сам спектакль захватили с самого начала. Когда после его окончания вышли из театра и сели в машину понял, что полностью отключился. Пока шёл спектакль я был полностью увлечен его действием. Ни одной посторонней мысли! Море позитива. Очень сочно,  по доброму и красиво.

 

Я постепенно восстанавливаю прежние свои возможности. Три года назад в это время я только начал учиться ходить, а вчера был с Леной в театре. Восстановление после инсульта продолжается. Моя цель вернуть радостные навыки, которые он отобрал. Нам чужого не надо! Но своего мы не отдадим))).

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению