Моё Первое ДТП и общение с ГИБДД после инсульта.

 

Первый раз я сел за руль примерно через три месяца, как начал восстановление после инсульта. Тогда это была короткая поездка по поселку, в котором живу. Дело было поздно вечером. Рядом со мной сидел Сын Никита.

 

Я подробно рассказал, как заново учился водить машину в статье "Вождение после инсульта". Полтора года водил по мелким дорогам. В лесу, по дороге на дачу. На дороги, где есть машины и тем более живые люди я не совался))). Так удалось избежать жертв и разрушений.

Наступил день, когда я выехал на дорогу со слабым, но движением. Вот с этого момента, меня начал терзать вопрос: «Что будет, когда я в первый раз пообщаюсь с ГИБДД?»

Представлял себе реакцию «гаишников» при первой нашей встрече:

 

Из остановленной машины неуверенной походкой выходит мужик. На вопросы отвечает приторможенно и путано. Язык заплетается. Все признаки пьяного. Понимал, что дальше последует вопрос: «Спиртное не употребляли?» И конечно моё полное отрицание в ответ. За этим должно последовать предложение проехать на медицинское освидетельствование.

 

Почти каждый контакт с нашим Государством или его представителями связан с геморроем. Вот я его и ожидал. Это был вопрос только времени.

Вчера это время видимо настало))). Мы поехали на встречу с нашими близкими друзьями. Когда мы доехали до места, стал парковаться. Сдавал задом и въехал в стоящий автомобиль. Не сильно. Буквально притёрся задним бампером. Но без ГИБДД обойтись не получилось.

Я заволновался, как все пройдёт. Ждать пришлось три часа . К счастью всё это время мы общались с друзьями Сергеем и Марией.

Когда прибыла ГИБДД, Сергей пошел со мной.

Я старался говорить короткими и простыми фразами. К моему большому удивлению и счастью ни кто не усомнился в моей трезвости и дееспособности))). Я заполнил нужные бумаги. Почерк у меня стал прежним. Пишу медленно, но получается вполне аккуратно. Быстро закончили формальности и я совершенно счастливый вернулся к нашей компании.

 

Правда чистого эксперимента не вышло. Как позже выяснилось, Сергей пообщался с полицейскими и предупредил их о том, что я прохожу восстановление после инсульта. В связи с этим у меня есть трудности с речью. Поэтому в том, что все прошло гладко не моя заслуга. За то ездить по ночным, Подмосковным больницам, и сдавать анализы не пришлось)))

Сергей и Маша опекают меня с первого дня восстановления. Помогают нам так, что я даже представить себе не мог! Вчера был, как раз такой случай.

 

Я конечно подпортил всем вечер. Нормального и спокойного общения не получилось. Всё время я мысленно готовился к предстоящему контакту))).

Невольно вспомнил свою жизнь до инсульта. Всегда было так, что я физически находился в одном месте, а мыслями был в другом.

За последние три года отвык от такой модели поведения. Теперь я целиком присутствую в месте события. Восстановление после инсульта заставило меня «быть здесь и сейчас». Возвращение любого, даже простейшего навыка требует высокого сосредоточения. Невозможно учиться ходить и при этом думать о чем-то отвлеченном.

Вот так произошло моё первое ДТП и общение с ГИБДД.

Не смотря на поцарапанный автомобиль мне хотелось петь от радости. Ведь три года назад в это время я только начинал учиться ходить. А тут по участвовал в ДТП.

 

Я ВОЗВРАЩАЮСЬ К ЖИЗНИ !!!

 

P.S. Сотрудники ГИБДД были очень вежливые и корректные. Особая благодарность водителю пострадавшей машины. Он не стал трепать мне нервы. Когда узнал, что я прохожу восстановление после инсульта (я решил объяснить от чего такая речь и прочее))), он мне сказал, что главное здоровье и нервничать не надо. Хотя он был очень расстроен. Машина у него почти новая.

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению