Можно ли летать на самолете после инсульта?

 

Продолжаю делиться своим опытом восстановления. Вопросов стало приходить много. Но я на все без исключения успеваю отвечать. Есть опыт – с удовольствием им делюсь. Если вопрос о том, с чем я не сталкивался, так и отвечаю: «Опыта нет, рассказать не чего». К счастью я заполучил не все «прелести» инсульта. Но на большую часть вопросов есть, что рассказать))). Если вопрос редкий, отвечаю в личную почту. Когда попадаются вопросы, которые задают регулярно, отвечаю в статье на сайте. Так чтобы об этом узнали все читатели и зрители ИНСУЛЬТ БЛОГ.

Сегодня расскажу про полет на самолете после инсульта.

 

ВОПРОС:  Здравствуйте ! У меня такой вопрос : Не летали ли Вы самолетом после инсульта? Ведь считается самым частым ограничением для лиц , перенесших инсульт !!! Разве что в присутствии реаниматологов !!!

ОТВЕТ:  

Пока прохожу восстановление после инсульта, летал самолетом два раза. На море и обратно. После купания в море был огромный сдвиг вперед в восстановлении. Я на это очень надеялся поэтому и решился на полёт. Длительность полета была три с половиной часа. И через десять дней обратно домой.

Начитался информации. Как всегда много ужастиков. Поэтому было стрёмно очень.

Первое с чего начал подготовку к перелету – спросил разрешения у наблюдающего меня невролога. Он дал твёрдое добро. Только после этого я начал собираться лететь. Если бы он не разрешил, я даже дёргаться не стал.

Получив одобрения врача, изучил вопрос. Море информации.

В сухом остатке выделил для меня три опасности в полёте. Ну кроме авиакатастрофы. Она помешать моему восстановлению не могла. Только прервать. (Мой любимый черный юморок))).

 

Опасность первая: Скачки давления в салоне самолета неизбежны при наборе высоты и снижении. Я особо от них не страдаю, но чувствую. Для стабилизации давления нужно часто глотать или использовать конфеты – леденцы. Главное ими не увлекаться. Это голимый сахар, сгущающий кровь.

В течении самого полета активно двигался (ходил) и много пил.

 

Опасность вторая: Малая подвижность в течении полета. Сидение в одной позе приводит к сужению сосудов ног и застою крови. Из-за этого ухудшается кровоснабжение сердца и мозга. Чтобы этого не допустить раз в 30 минут ходил по проходу. На тот момент я ходил не уверенно. Поэтому передвигался по салону самолета очень аккуратно, так чтобы ни кого не задеть. Место для меня мы выбрали около прохода. Так что я ни кого не беспокоил.

 

Опасность третья: Большая потеря жидкости. Во время полета воздух в салон подается снаружи. На большой высоте у этого воздуха очень низкая влажность. На 25% меньше чем на поверхности земли. Это усиливает обезвоживание организма и сгущение крови. Как раз причина моего инсульта. Поэтому весь полет я пил простую воду. Предварительно взял с собой три бутылки по 0,75 л. И за полет (3,5 часа) их выпил. Обычно я столько выдуваю за день))).

Не пил во время полёта: чай, кофе, соки. И не ел. Это всё выводит воду из организма.

Перед полетом принял  дополнительную дозу лекарства для разжижения крови, рекомендованное доктором. При всей моей не любви к таблеткам решил это сделать.

 

Благодаря принятым мерам полет прошел отлично. Не было ни какого давления или иного дискомфорта. «Реаниматолог» из письма моей читательницы не понадобился))).

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Реклама МЦР.png
МЦР.jpg
Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению