Неужели это я !?

Сегодня с самого утра светило солнце. На небе не облачка. Первое, что я сделал, когда проснулся - посмотрел Web-камеру на горке. Это была тактическая ошибка. Сон как рукой сняло. А дальше всё пошло кувырком. Зарядку сделал по укороченной и сверхбыстрой программе. Некоторые упражнения для тренировки равновесия делаю медленно и с закрытыми глазами. Но сегодня выполнять их было не возможно. Только глаза закрываю, тут же картинка: снежный склон, залитый солнцем. Сохранить равновесие не реально.

Завтрак проглотил пулей и примерно через 40 секунд уже был одет и готов к выходу. Лена была в шоке от моей шустрости. Она только свой кофе заканчивала допивать. Да и вообще последние три года скорость это совсем не моя черта))).

 

С трудом дожил до прибытия на склон. Живьём всё выглядело еще круче, чем через камеру. Впервые за сезон хотел начать катание, не сделав разминку. Хоть босиком беги. Так меня подрывало!

С усилием взял себя в руки и размялся. Когда сделал первый спуск почувствовал, что лыжи словно сами поворачивают. Похоже я перестаю им мешать. Попросил Лену снять на видео. Очень хотелось посмотреть на себя со стороны. 

Вернулись домой после катания и я тут же начал смотреть, что получилось на видео. 

 

 

 

Посмотрел. Нахожусь в полном офиге. Неужели это я !? По моим ощущениям всё должно было быть значительно хуже. Сказать, что доволен - ни чего не сказать.

Три года назад в это время только начинал учиться ходить после парализации! Одновременно с ходьбой, Лена и Никита стали учить меня заново кататься на горных лыжах.

Наши вылазки на гору у многих окружающих вызывали удивление. Человек ходить не может, а его на лыжах мучают. Звери!

Ни кто въехать не мог. Почему бухого мужика средь белого дня потянуло на лыжах? Были и те, кто понимал, что я не здоров. Ловил на себе их невоспитанно-любопытные взгляды исподтишка. У нас же любят втихаря разглядывать не только бухих, но и «людей с ограниченными возможностями». Как магнитом взгляд притягивает. Поэтому чувствовал себя словно мишка в цирке на велике. Только мне ни кто не аплодировал))).

А вот те, кто нас знали, ни чуть не удивлялись. Все понимали, что со мной большие проблемы. Но они не навсегда. Так и оказалось.

 

Сегодня я посмотрел и понял, что не зря Лена и Никита меня таскали на себе и пытались вернуть в полноценную жизнь. Без них не было бы сегодняшнего дня. Ради них и стоит проходить восстановление после инсульта.

Но фраза : «НЕУЖЕЛИ ЭТО Я!!!???» так и сидит в мозгу))).

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

ВИДЕО УРОКИ

ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ

О ВОССТАНОВЛЕНИИ