Мои первые соревнования по горным лыжам в новой жизни.

 

Вчерашнее утро начал с нездоровой суеты. Днем должны были состояться любительские соревнования. Меня уже пару недель сильно подмывает в них поучаствовать. Сейчас расскажу зачем мне, человеку проходящему восстановление после инсульта это потребовалось.

                        

Соревнования должны были начаться в 14.00. Я готов был выехать на горку уже в 8 утра))).

Эта затея нужна мне НЕ для результата. Прекрасно понимал, что видимо буду последним. Если конечно, кто-то не проползёт по трассе по-пластунски. Его-то я точно обгоню))). Цель участия в соревнованиях у меня иная. Начну из далека.

 

Бывает так, что у человека есть хобби занимающее заметную часть жизни. В любом виде любительского спорта есть особая группа, сильно подрощенных мужичков с животиками, которым после 40 лет взбрело в голову поиграть в спортсменов. Есть они и в горных лыжах. На горе  сразу бросается в глаза, как они упакованные в защитные щитки, на ультра спортивных лыжах, рубятся по спортивной трассе.

Ни в коем случае не считаю плохой затеей, когда мужик серьёзно занят спортом. Среди моих друзей много серьёзно занимающихся. Такие ребята всегда досконально информированы о новинках в спортинвентаре. Знают кучу всего о новейших техниках или методах тренировки. Такой фундаментальный подход вызывает только уважение. При этом они вовсе не диванные теоретики. Они серьёзно тренируются два-три раза в неделю. Вроде всё хорошо? Ой, не всегда))). Некоторые экземпляры откровенно заходятся.

 

В 99% случаев они реально очень хорошо катаются. На несколько порядков круче, чем основная масса горнолыжников любителей. И вот тут-то начинает «ехать крыша». Сознание собственной крутизны и «экспертности» заставляет смотреть на всех остальных ползающих по горе свысока. Простые смертные им дико мешают своими неуклюжими перемещениями. Такие «крутые фрукты» есть не только в горных лыжах. Велосипед, беговые лыжи, бег, волейбол…. Их можно встретить в любом виде спорта. Они именуют себя «Ветеранами спорта». Хотя я считаю, что это понятие относиться к заслуженным спортсменам или бывшим Мастерам спорта. Те о ком я рассказываю ни к первым, но ко вторым не относятся. Поэтому называю их «Не докатавшиеся»

Я к этой группе не относился раньше и тем более не отношусь теперь.

Для чего же я полез на соревнования? Сам факт участия в них мне был необходим. Это очередной экзамен. Показатель того, как продвигается моё восстановление после инсульта. Поэтому цель была проехать трассу до конца. Уверенно, безопасно и надёжно. Эту цель выполнил на 100%. Плюс в виде подарка получил необыкновенную радость от самого процесса.

Вчера у меня были даже болельщики. Наши друзья Сергей и Мария приехали поддержать мой первый старт. А Александр, Марина и Артём участвовали вместе с нами.

Возвращаюсь в большой спорт. Поддержка друзей, моё упорство и немного Мельдония, позволят мне к следующей олимпиаде всех порвать))).

ИТОГ:

Мы участвовали всей нашей семьёй. Лена - 1 место среди женщин. Никита -1 место среди мужчин. Я – неудержимо доехал до финиша.

Разрыв между результатом Никиты (37,9 сек.) и моим (50,6 сек.) огромный. Такой результат в горных лыжах считается полной задницей. Для тех, кто не в теме приведу пример - это равносильно опозданию поезда примерно на сутки))). Но я счастлив нереально. Три года назад я первый раз встал на лыжи. Тогда мог посмотреть на эти соревнования только на видео.

 

Огромное спасибо "Горнолыжному клубу Целеево" за организацию удивительных и душевных соревнований.

 

 

 

Восстановление после инсульта реабилитация после инсульта Речь

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Please reload

СТАТЬИ О ВОССТАНОВЛЕНИИ

Приглашаем к сотрудничеству клиники, реабилитационные центры, врачей и специалистов по восстановлению

ВИДЕО УРОКИ

ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ

О ВОССТАНОВЛЕНИИ